Інформація про територію на топографічних картах подається за до умовних позначень. Для того, щоб топографічні карти завжди були зрозумілі усім користувачам, в кожній країні нормативними документами визначається вичерпний перелік умовних позначень для всіх об'єктів місцевості та умовних скорочень, що використовуються при підписуванні об'єктів карти.
Для кращого відображення форм рельєфу, стрімкості схилів та окремих його деталей на картах застосовуються додаткові горизонталі (напівгоризонталі), а для відображення окремих характерних деталей рельєфу - допоміжні горизонталі.
Объяснение:
Евра́зия — крупнейший из шести материков на Земле. Площадь — 54,3 млн км²[3], что составляет 36 % площади суши. Население — 5,132 млрд чел. (1 июл. 2015 г.)[1], что составляет более 70 % населения планеты.
В Евразии представлены все климатические пояса и климатические зоны. На севере преобладают арктический и субарктический климатические пояса, затем широкой полосой Евразию пересекает умеренный пояс, далее следует субтропический пояс. Тропический пояс на территории Евразии прерывается, растянувшись по континенту от Средиземного и Красного морей до Индии. Субэкваториальный пояс выступает на север, охватывая Индию и Индокитай, а также крайний юг Китая, а экваториальный пояс охватывает, в основном, острова юго-восточной Азии. Климатические зоны морского климата находятся преимущественно на западе континента в Европе, а также островах. Зоны муссонного климата преобладают в восточных и южных районах. С углублением вглубь суши растёт континентальность климата, особенно это заметно в умеренном поясе при движении с запада на восток. Зоны наиболее континентального климата находятся в Восточной Сибири (см. Резко-континентальный климат).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Хозяйственное освоение района гор анд
Одна из наиболее значительных в Андах отраслей хозяйства — горнодобывающая промышленность. Разрабатываются месторождения меди (в Чили), железа (в Боливии), золота (в Колумбии и др.), изумрудов (в Колумбии), вольфрама, олова, серебра, нефти (в краевых прогибах и межгорных впадинах Аргентины, Боливии, Венесуэлы, Перу и др.). См. также раздел «Геологическое строение и рельеф».
Сельское хозяйство[править | править вики-текст]Развито также сельское хозяйство, специализирующееся на выращивании кофе (в Колумбии (до 13 % мирового сбора), Венесуэле, Эквадоре, Перу), бананов (в Колумбии, Эквадоре), картофеля, ячменя. В Карибских Андах — выращивание хлопчатника, табака, сизаля. В экваториальном поясе на средних высотах возделывают табак, кофе, кукурузу; на больших высотах (до 3800 м) выращивают кукурузу, пшеницу, картофель, а также растение киноа, являющееся важнейшей частью рациона местного индейского населения. На хорошо увлажнённых склонах Восточной Кордильеры (в пределах Центральных Анд) выращивают сахарный тростник, какао, кофе и тропические фрукты. Многие культуры, возделываемые в Чили, завезены из Европы — это оливки, виноград, цитрусовые деревья; на полях — пшеница и кукуруза. Вследствие значительной крутизны склонов растениеводство ведётся на террасах.
Основное направление животноводства — овцеводство (в нагорьях Перу, Патагонии, Огненной Земли и др). В горных пунах индейское население (кечуа) разводит лам. На крупных озёрах (особенно на озере Титикака) развито рыболовство.