rsksnb
?>

Напишите мини-сочинение можно ли совершить кругосветное плавание по мировому океану не выходя на сушу. путь найти на карте.

География

Ответы

ledlenta751
Даедпщ массаж в Москве и области и в случае если в сообщении есть ли в наличии есть все что есть в этом году мы с вами по поводу того чтобы аннулировать заявку на получение вложенных файлов и предоставление услуг и сказуемыми и в каком городе вы находитесь на восточной окраине города в город и в
Винников724
Деревообрабатывающая и лесная промышленности включают в себя лесозаготовительную, деревообрабатывающую, лесохимическую и целлюлозно-бумажную промышленности. Предприятия данных отраслей занимаются производством круглого леса, досок, различных изделий из дерева, лесохимических продуктов и бумаги. Как и химическая, деревообрабатывающая и лесная промышленность имеет довольно сложную структуру. За каждую стадию переработки древесины отвечает конкретная отрасль. Все эти отрасли условно принято подразделять на две группы: первая (механическая обработка) — это производство пиломатериалов и мебельное производство, вторая (химическая обработка) — лесохимическое производство и целлюлозно-бумажная промышленность.
Размещение лесной промышленности учитывает следующие факторы:
- близость сырьевой базы и наличие источников водо-и энергоснабжения;
- обеспеченность транспортом и транспортными путями;
- близость к потребителю продукции;
- обеспеченность трудовыми ресурсами.
Лесом занято почти половина площади России (771,1 млн га) . Общие запасы древесины превышают 80 млрд куб. м, что составляет почти пятую часть мировых запасов древесины. Преобладают хвойные породы (около 9/10), древесина которых ценится выше, чем лиственных. Лесные ресурсы распределены по территории страны неравномерно - большая часть лесопокрытой площади приходится на Северный, Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский и Дальневосточный районы.
Для отраслей лесной промышленности характерны высокие удельные расходы сырья и огромные отходы производства (от 20 % на стадии лесозаготовок до 40— 70% в процессе последующей обработки древесины) . Поэтому важнейший фактор размещения лесной промышленности — сырьевой. Лесозаготовки в основном ведутся в многолесных районах — Северный район, Урал, Сибирь и Дальний Восток дают около 4/5 всей деловой древесины.
Лесопиление и последующая обработка древесного сырья (производство строительных деталей, фанеры, мебели, спичек, стандартных домов и др. ) размещается как в районах лесозаготовок, так и в безлесных районах, использующих привозную древесину. Крупные центры лесопиления и деревообработки расположены в низовьях и устьях сплавных рек (Архангельск, Мезень, Нарьян-Мар, Игарка и др.) , в местах пересечения лесосплавных рек железнодорожными магистралями (Котлас, Омск, Новосибирск, Красноярск, Самара, Саратов, Волгоград и др.) . По производству пиломатериалов ведущее место в стране занимают Восточно-Сибирский (выделяются Иркутская область и Красноярский край) , Северный (Архангельская область и Республика Коми) , Уральский (Пермская и Свердловская области, Республика Удмуртия) , Западно-Сибирский (Томская и Тюменская области) , Волго-Вятский (Кировская и Нижегородская области) и Дальневосточный (Хабаровский и Приморский края) районы. В остальных районах объем производства пиломатериалов (в основном из привозного сырья) лишь частично покрывает собственные нужды.
arionul-secondary2

  Научно-техническая революция (НТР)-это качественный скачок в развитии производительных сил и их переход на более высокий уровень технического прогресса.  

  Мировое хозяйство-это совокупность национальных хозяйств всех стран мира, которые связаны между собой экономическими отношениями на основе международного разделения труда.

  Международное географическое разделение труда-это  специализация отдельно взятых государств на производстве определённого вида как услуг, так и продукции и обмен ими между собой и другими странами.

  Территориальная структура хозяйства-это  взаимодействие территориальных элементов хозяйства, которые находятся между собой во взаимном расположении.

 К ним можно отнести:

-природные районы

-городские агломерации

-транспортные магистрали

-рекреационные зоны

-промышленные районы

-узлы

-зоны сельского хозяйства.

  Региональная политика-это комплекс законодательных мероприятий, направленный на повышение уровня жизни населения и более рациональное размещение производительных сил.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите мини-сочинение можно ли совершить кругосветное плавание по мировому океану не выходя на сушу. путь найти на карте.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olia72
Dubovitskayae
evlampin
Tane4ka2110
missimeri
Dmitrievna-Dmitrii980
delfinmos
avakarica
kapriz1999
Мечиславович_Кварацхелия1988
Геннадьевич-Тимофеева158
mstapottery
shurshin6975
dentinnsmr467
Letajushaya362