aprelevka
?>

Положение урала 1)выгодное 2)невыгодное большее количество транспортных путей пересекает уральский район в направлении 1)запад-восток 2)север-юг основные виды природных ресурсов уральского района 1)минеральные 2)земельные 3)водные главные межотраслевые отрасли урала 1)машиностроительный 2)машиностроительный и конструктивных материалов 3)машиностроительный, конструктивных материалов и агропромышленный

География

Ответы

Дмитрий_Владимирович1162

Экономико-географическое положение Урала выгодное.

Большее количество транспортных путей пересекает Уральский район в направлении запад-восток.

Основные виды природных ресурсов Уральского района минеральные.

Главные межотраслевые отрасли Урала машиностроительный.

esnails17

Депортация народов — одна из форм политических репрессий в СССР[1]. Основными особенностями депортаций как репрессий были их внесудебный характер, контингентность[2] и перемещение больших масс людей в географически отдалённую, непривычную для них и часто рискованную среду обитания[3].

По мнению Павла Поляна, в СССР тотальной депортации были подвергнуты десять народов: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, калмыки, чеченцы, ингуши, балкарцы, крымские татары и турки-месхетинцы. Из них семь — немцы, карачаевцы, калмыки, ингуши, чеченцы, балкарцы и крымские татары — лишились при этом и своих национальных автономий.

Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей: поляки, белорусы, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, болгары, армяне, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики, якуты, абхазы и другие[4].

В сталинский период депортации официально именовались «добровольным переселением», так как в их подготовке принимали участие партийные представители ссылаемых национальностей[5]. Впоследствии, депортации получили иную оценку и в постсоветское время были квалифицированы Европейским парламентом как геноцид и преступления против человечности. В самом же СССР, в соответствии с Законом «О реабилитации репрессированных народов», принятым 26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР, репрессированными признавались народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения[6].

В 2010-е годы со стороны ряда учёных-историков (Николай Бугай и другие) имела место критика использования понятия «депортация» применительно к принудительным переселениям жителей СССР в пределах границ Советского Союза. Вместо понятия «депортация», Николай Бугай и другие предложили использовать термин «принудительное переселение».

ramzaev09

Депортация целого народа - это печальная страница СССР 1930-1950-х гг. 23 февраля исполняется 68 лет с момента депортации чеченского и ингушского народов с территории Северного Кавказа в Казахстан. Но, кроме чеченцев и ингушей, в СССР в разные годы были выселены еще два десятка этносов. Депортации были подвержены два десятка народов, населявших СССР. Это: корейцы, немцы, финны-ингерманландцы, карачаевцы, балкарцы, калмыки, чеченцы, ингуши, крымские татары и турки-месхетинцы, болгары Одесской области, греки, румыны, курды, иранцы, китайцы, хемшилы и ряд других народов. Семь из вышеперечисленных народов при этом еще и лишились своей территориально-национальной автономии в СССР. Аналогов подобному злодеянию в мире не было. Даже в древние времена и в период средневековья народы могли уничтожить, согнать с насиженных мест с целью захвата его территорий, но организованно переселить его в другие, заведомо худшие условия, не додумался никто. Это – печальная страница СССР, "ошибочность" или "преступность" которой вынуждены признать практически все политические силы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положение урала 1)выгодное 2)невыгодное большее количество транспортных путей пересекает уральский район в направлении 1)запад-восток 2)север-юг основные виды природных ресурсов уральского района 1)минеральные 2)земельные 3)водные главные межотраслевые отрасли урала 1)машиностроительный 2)машиностроительный и конструктивных материалов 3)машиностроительный, конструктивных материалов и агропромышленный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Zashchitin Denis
malgoblin2663
titovass9
chulki-kupit
Minchenkova
Ferrigen
Galkin683
leonid-adv70
tsigankova2018
vadim330
metrikajulia
yulyatmb
inbox466
Буянто1346
Nastyaches4