sales5947
?>

Установите соответствие между экологическими проблемами и их причинами. а) попадание фреонов в воздух б) неправильная обработка земли в) бытовые отходы г) увеличение концентрации со2 д) попадание в воздух оксидов серы 1. деградация почв 2. разрушение озонового слоя 3. «парниковый эффект» 4. кислотные осадки

География

Ответы

mdclcompany
А - 2
б - 1
в - 4
г - 3
д - .
layna1241383
1.Природной зоной называется крупный участок суши со сходными природными компонентами – почвами, растительностью, животным миром, которые формируются в зависимости от сочетания тепла и влаги.
2.Главным компонентом природной зоны является климат, поскольку от него зависят все остальные компоненты.
Растительность оказывает большое влияние на формирование почв и животного мира и сама зависит от почв.
3. Извини, карты нет.
4.Называются природные зоны по характеру растительности, поскольку она наиболее очевидно отражает и другие особенности природы.
5.Лесостепи и степи встречаются на всех материках Земли, кроме Антарктиды.
7.Закономерная смена природных зон при движении от экватора к полюсам называется широтной зональностью. Климат закономерно изменяется при движении от экватора к полюсам. Почва, растительность и животный мир определяются климатом. Значит, эти компоненты должны изменятся широтно, следуя за изменением климата.
8. с запада на восток ...это объясняется различиями в количестве осадков, которое уменьшается от окраин материка к внутренним областям.

Расположение природных зон в Евразии, как и на других материках, подчиняется закону широкой зональности, т. е. они изменяются с севера на юг с увеличением количества солнечной радиации. Однако есть и существенные отличия, объясняются условиями атмосферной циркуляции над материком.

В Евразии некоторые природные зоны сменяют друг друга с запада на восток, ведь восточные и западные окраины материка наиболее увлажненные, а внутренние районы намного суше.

Главными причинами, от которых зависит расположение природных зон в Евразии, являются изменение температурных условий, годовое количество осадков, особенности рельефа.
9.Климат меняется не только широтно, но и вследствие изменения высоты. С поднятием в горы температура понижается. До высоты 2000-3000 м увеличивается количество осадков. Изменение соотношения тепла и влаги вызывает изменение почвенно – растительного покрова. Таким образом, в горах на различной высоте расположены неодинаковые природные зоны. Эта закономерность называется высотной поясностью/
Yarovitsin

Исследования Амура, начатые Поярковым, продолжил землепроходец Ерофей Павлович Хабаров. Он внес существенный вклад в расширение территории России.

Результаты деятельности знаменитого первооткрывателя:

исследовал бассейн реки Лена до Якутска;

обнаружил месторождения соли в устье Куты;

разыскал и начал разрабатывать новые пахотные земли в Даурии;

составил первый чертеж реки Амур;

изучил быт и культуру местных народностей;

составил карту даурских территорий, которая стала основой для создания карт Сибири;

подчинил коренные племена русскому царю;

начал сбор дани с местных народностей;

основал первые русские города в приамурских землях: Албазин и Ачанский.

Уничтожив Сибирское ханство, великий российский первопроходец открыл для страны Приамурские земли и путь к Тихому океану.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между экологическими проблемами и их причинами. а) попадание фреонов в воздух б) неправильная обработка земли в) бытовые отходы г) увеличение концентрации со2 д) попадание в воздух оксидов серы 1. деградация почв 2. разрушение озонового слоя 3. «парниковый эффект» 4. кислотные осадки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Sacharov84
neblondinka19
Марина
lechocolat
Zheleznyakova
Daletskaya Sergei1121
lescha-77766
Алексеевна_Валентиновна
НЕофіційні символи країн європи
rebet61
FATAHOVAMAINA
Владимировна Екатерина
ii090758
Баранов955
larinafashion829
Mikhail579