метод 1 механический карандаш метод 1
1 используя механический карандаш, напишите заметки теста на плотной полоске бумаги. используйте что-то более прочное, чем тетрадная бумага. подойдут печатная или альбомная бумага.
2 возьмите скотч и наклейте его поверх своих записей.
3 оторвите скотч от бумаги и накрутите его вокруг карандаша, который будете использовать во время теста. все, что вы должны будете делать, это вращать свой карандаш для того, чтобы читать пометки.
метод 2 механический карандаш метод 2
1 напишите свои заметки на плотном листке бумаги и поместите его внутрь механического карандаша. поскольку карандаш прозрачный, вы просто можете вращать карандаш в руках, чтобы легко списывать.
чтобы это выглядело менее заметно, напишите или напечатайте то, что вам нужно, в подобном цвете.
метод 3 механический карандаш метод 3
1 поместите свои заметки внутрь механического карандаша.
2 принесите в класс карандаш с маленьким грифом внутри. когда вы откроете карандаш, чтобы заменить гриф, вы можете вытащить свою шпаргалку.
как только вы списали, положите шпаргалку в обвертку от жвачки и избавьтесь от улики.
метод 4 колпачок
1 напишите шпаргалку на маленьком кусочке бумаги. убедитесь, что бумага поместится внутри колпачка.
2 сверните бумагу и поместите вовнутрь колпачка ручки, которую вы собираетесь использовать во время теста.
наденьте колпачок, оставляя кончик бумаги доступным.
3 выньте шпаргалку во время теста. обратите внимание: возможно, это займет немного времени.
используйте несколько ручек, так у вас будет больше шпаргалок.
метод 5 карандаш белого цвета
1 если вам разрешено использовать черновик во время теста, напишите все свои заметки белым карандашом. убедитесь, что вы надавливаете на карандаш так, что остаются видимые отпечатки на бумаге. учителя не смогут заметить белые отметки на бумаге, особенно с расстояния.
белые чернила также могут подойти, но лучше всего попробовать это перед тестом.
не используйте корректор. он более заметный.
метод 6 черно-красная ручка
1 если тесты проверяются в классе, то вставьте черные чернила в красную ручку. напишите ответы, пока ваш учитель отвлечен и поменяйте черную ручку на настоящую красную ручку, когда учитель рядом.
метод 7 деревянный карандаш
1 напишите маленькие заметки на одной стороне карандаша. на вашем столе он будет лежать заметками вниз. просто прокручивайте карандаш, чтобы их читать.
метод 8 пенал
1 убедитесь, что вы взяли с собой пенал, желательно прозрачный.
2 напишите ответы и приклейте их скотчем к внутренней стороне крышки, так ответы будут видимыми.
3 возьмите пенал с собой в класс и используйте его во время теста. убедитесь, что он не находится в поле зрения учителя.
4 после всего выкиньте доказательства.
метод 9 ластик
1 некоторые ластики имеют картонную обвертку, вы можете ее использовать, чтобы спрятать ответы, сняв ее и написав на ней нужную информацию.
2 склейте концы обратно клеем или скотчем. когда будете писать тест, просто разделите их.
метод 10 стираемая ручка
1 используйте стираемую ручку, чтобы убрать неправильные ответы. иногда учителя позволяют ученикам оценивать свои тесты. если это ваш случай, то вы просто можете использовать стираемые чернила, чтобы изменить количество за тест.
списывание – форма нечестности. списывание несет серьезные последствия, такие как: автоматический провал теста или даже исключение
(не советую списывать лучше учить до тех пор пока из носа кровь не
1. Кузбасс
Кузнецкое месторождение, иначе Кузбасс, – самый крупный угольный бассейн в России, и крупнейший в мире. Он расположен в Западной Сибири в неглубокой межгорной котловине. Крупная часть бассейна принадлежит землям Кемеровской области. Значительным минусом является географическая удаленность от основных потребителей топлива – Камчатки, Сахалина, центральных регионов страны. Здесь добывается 56 % каменного и около 80 % коксующегося угля, приблизительно 200 млн тонн в год. Тип добычи открытый.
2. Канско-Ачинский угольный бассейн
Раскинулся вдоль Транссибирской магистрали по территории Красноярского края, Кемеровской и Иркутской области. 12 % всего российского бурого угля принадлежит этому бассейну, в 2012 году его количество составило 42 млн тонн. Согласно информации, предоставленной геологической разведкой в 1979 году, общие запасы угля – 638 млрд тонн. Нужно отметить, что здешний уголь является самым дешевым в связи с его добычей открытым имеет низкую транспортабельность и используется для обеспечения энергией местных предприятий.
3. Тунгусский угольный бассейн
Один из самых крупных и перспективных бассейнов России, занимает территории Якутии, Красноярского края и Иркутской области. Если смотреть на карту, видно, что это больше половины Восточной Сибири. Здешние запасы угля составляют около 2345 млрд тонн. Здесь залегают каменный и бурый уголь, малое количество антрацитов. В настоящее время работы в бассейне ведутся слабо (из-за плохой изученности месторождения и сурового климата). За год в Тунгусском угольном бассейне подземным добывается около 35,3 млн тонн.
4. Печорский бассейн
Находится на западном склоне кряжа Пай-Хой, является частью Ненецкого автономного округа и Республики Коми. Основные месторождения – Воркутинское, Воргашорское, Интинское. Залежи большей частью представлены коксующимся углем высокого качества, обусловленного добычей исключительно шахтным В год добывается 12,6 млн тонн угля, что составляет 4 % от общего объема. Потребители печорского твердого топлива – предприятия северо-европейской части России, в частности Череповецкий металлургический завод.
5. Иркутско-Черемховский бассейн
Тянется вдоль Верхнего Саяна от Нижнеудинска до озера Байкал. Разделяется на Прибайкальскую и Присаянскую ветви. Объем добычи добычи открытый. Месторождение удалено от крупных потребителей, доставка затруднена, поэтому местный уголь используется в основном на иркутских предприятиях. Запас – около 7,5 млрд тонн угля.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Восточно-сибирский район в ( веке (кто? ) ( впервые вышли к охотскому морю. в ( веке было доказано (кем? ) ( что остров сахалин отделяется от материка проливом (каким? ) ( в ( веке (кто? ) ( открыл пролив, отделяющий россию от северной америки. с ( года япония претендует на южную часть сахалина и четыре курильских острова. (почему? ) ( ( территория считается в нашей стране и в мире уникальной по своей природе: здесь встречается ель и сосна, кедр и орех. (где? ) ( происходят самые мощные землетрясения в нашей стране. (почему? ) ( (где? ) ( из-под земли бьют горячие источники (как называются? ) ( (где? ) (15) находится самый высокий действующий вулкан россии. (когда? ) ( на дальнем востоке были построены первые города. (когда? ) ( на дальнем востоке осадки. (почему? )
2)Иван Москвитин
3) (20 веке)
4) Москвитин
5) Лаперуза
6) (18 веке)
7) Витус Беринг
8)(1945 году)
10)в тайге
11) Из за столкновения литосферных плит.
12)Камчатка.
13)Гейзеры
14)Камчатка
15)-
16)1849 году
17)Потому что дуют ветра муссоны.