beaevgen711
?>

Примеры интеграции с другими науками,

География

Ответы

Николаевич
В XXI веке география утрачивает концептуальное единство, уступая место новым и все более разнообразным направлениям, уделяющим большое внимание взаимодействию человека и окружающей среды, регионализму и работе с большими массивами данных.

Таким образом, можно смело говорить об очевидной связи географии с социологией, информатикой, культурологией и политологией. Процесс все большей дифференциации является закономерным и наблюдается на протяжении всего становления и развития науки о Земле. Однако современная тенденция включает не только дифференциацию географии, но и интеграцию ее с другими науками.
Светлана308
Присутствием снегового питания в период весеннего половодья. У рек тропиков и экваториального пояса нет снегового питания. И очень большую роль играет дождевое питание в экваториальном поясе и во влажном тропическом, а также грунтовое в сухом тропическом. 
Кроме того, летняя и зимняя межень не выражены, а в умеренном поясе - выражены сильно, особенно зимняя межень.
Экваториальный пояс — реки многоводны в течение всего года, сток несколько возрастает осенью; исключительно дождевого происхождения Умеренный пояс Северного полушария — повышенная водность весной (на юге преимущественно за счёт дождевого питания; в средней полосе и на севере — половодье снегового происхождения при более или менее устойчивой летней и зимней межени).
mnogoz
Арктика (греч. arktikos — северный. , от arctos — медведь (по созвездию Б. Медведица) — единый физико-географический район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии) , а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов. Южная граница Арктики совпадает с южной границей зоны тундры. 
Тундра — вид природных зон, лежащих за северными пределами лесной растительности, пространства с вечномёрзлой почвой, не заливаемой морскими или речными водами. Тундра находится севернее зоны тайги. По характеру поверхности тундры бывают болотистые, торфянистые, каменистые. Южную границу тундры принимают за начало Арктики. 
Итого: тундра - природная зона, располагающаяся в географической зоне, которая называется Арктика

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Примеры интеграции с другими науками,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

brakebox
kamimoza
anytkaakk
Shcherbakov_Artur1781
me576
serzhs869
diana0720
Евгеньевич Балиловна1398
Що таке географічне положення країни?
AkulovaAnastasiya
Zuriko1421
PivovarovaIlina1437
ykolkova76
malgoblin2663
prianik6
kartyshkinaaa