Salnikov1730
?>

Вкаких странах (или зависимых государственных образованиях) мира были созданы оффшорные зоны?

География

Ответы

ddavydov1116
В декабре 2003 г. Совет Федерации РФ отменил с 1 января 2004 г. инвестиционную льготу по налогу на прибыль, которую до этого имели право устанавливать местные власти. Тем самым упразднены в России внутренние офшоры (Калмыкия, Чукотка и др.). Из офшоров осталась только Калининградская область, где Налоговым кодексом установлены льготы для резидентов особых экономических зон.
Страны с отсутствием налогов, не требующие отчётности: Багамские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Белиз. 
Офшорные зоны повышенной респектабельности:Ирландия, Гибралтар, остров Мэн, Гонконг.
annakuzina2023
Оффшорные зоны мира — это не только отдельные государства. Они могут представлять собой провинции или штаты внутри страны, которые имеют свою собственную юрисдикцию. Примерами таких оффшорных зон могут служить Делавер и Орегон, которые являются оффшорными зонами США. Еще в качестве примера можно привести Швейцарию, где в некоторых кантонах установлены привлекательные налоговые ставки и льготы для предприятий.
Существование оффшорных зон вызывает большую обеспокоенность мировой общественности, поскольку они оказывают широкое влияние на экономику в глобальном масштабе. Широко признано, что бизнес очень чувствителен к налогообложению, и имеет тенденцию мигрировать в страны и регионы с более низким уровнем налогов, наличием налоговых льгот и дружественной инвестиционной политики, где он, соответственно, может получать большую прибыль оффшорной зоны привлекать глобальные ресурсы во многом зависит от ее политической, правовой и социальной стабильности, а также инфраструктуры и уровня развития ИКТ.
Помимо их воздействия на мировую экономику, оффшорные зоны предоставляют каналы для защиты активов и эффективного снижения налогооблагаемых расходов, которые могут достигать значительных размеров в международном масштабе. В свете глобализации, свободы торговли и развития технического прогресса стало легко получить доступ к иностранным рынкам для увеличения объемов продаж. Корпорации больше не являются объектом только внутренних рынков и имеют право вкладывать свои средства в любые оффшорные зоны по своему выбору.
Новые оффшорные зоны мира
Развивающиеся рынки Азии и Латинской Америки стали одними из наиболее привлекательных оффшорных зон в мире не только из-за низких или нулевых ставок налога, но также и из-за огромных рынков сбыта, доступа к более дешевому сырью и большого количества квалифицированных специалистов.
Такая оффшорная зона как Гонконг, установила фиксированную ставку налога, которая очень привлекает как международный, так и отечественный бизнес. Являясь новой оффшорной зоной, в соответствии с этим режимом, Гонконг позволяет отечественным компаниям торговать в оффшорной зоне и выходить на альтернативные рынки, не ограничиваясь каким-либо специальным налоговым режимом для иностранных компаний. В этой оффшорной зоне воплощены все налоговые и инвестиционные преимущества.
dmitriyb1
Однажды мне пришлось полететь в космос! Как там чудесно и красиво! Нам посчастливолось побывать на Сатурне,попродить по его кольцам,но сейчас подробне... Всё началось с того, что мы высадились на планету и начали привыкать к невесомости. Неожиданно для нашей команды мы повстречались с инопланетянями. Мы их совершенно не испугались, а наоборот, они очень добры к нам! Угостив мороженным из звёзд мы отправились на кросс по кольцам. У него их много и все они особенные. Какие-то мягкие, как пух, какие-то колкие. Но это не помешало нашему счастью. Сделав фото на память мы отправились домой,но это путешествие навсегда с нами!

Надеюсь,понравилось :-)
Galina-3639220565

ответ:

объяснение:

ледники — природные образования, представляющие собой скопление льда атмосферного происхождения. на поверхности нашей планеты ледники занимают более 16 млн. км2, то есть около 11% всей площади суши, а их общий объем достигает 30 млн. км3. более 99% всей площади ледников земли принадлежит полярным областям. однако ледники можно увидеть даже и близ экватора, но располагаются они на вершинах высоких гор. например, высочайшая вершина африки — гора килиманджаро — увенчана ледником, который располагается не ниже 4500 м. ледники образуются на участках земной поверхности при условии, если количество твердых атмосферных осадков на протяжении многих лет превышает количество осадков, которое может растаять или испариться. линию, выше которой выпавший в течение года снег не успевает   стаять, называют снеговой линией. высота ее расположения зависит от климатических особенностей местности. в горах, расположенных в районе экватора, снеговая линия находится на высоте 4,5-5 тысяч метров, а к полюсам она понижается до уровня океана. выше снеговой линии из скапливающегося там и уплотняющегося снега образуются ледники. в зависимости от места их образования различают покровные ледники и горно-долинные. покровные ледники. они занимают 98,5% всей площади ледников на земле и образуются там, где снеговая линия находится низко. эти ледники имеют форму щитов и куполов. крупнейший ледниковый покров земли — антарктический. толщина льда здесь достигает 4 км при средней толщине 1,5 км. в пределах единого покрова различаются отдельные ледяные потоки, текущие от центра материка к периферии; крупнейший из них — ледник бидмор, стекающий с гор виктории; он имеет в длину 180 км, в ширину — 15-20 км. по краю ледникового щита антарктиды широко распространены большие ледники, концы которых находятся на плаву в море. такие ледники называются шельфовыми. самый крупный из них в антарктиде — ледник росса. он по площади вдвое превышает территорию великобритании. другой крупнейший ледниковый покров земли — гренландский, покрывающий почти всю территорию огромного острова. значительно меньше по размерам ледники других районов арктики. гренландский и антарктические ледники часто спускаются на прибрежные части океана. в этих случаях от них могут откалываться глыбы льда, превращающиеся в плавающие морские горы — айсберги. покровные ледники встречаются на поверхности суши независимо от ее рельефа, причем рельеф почти не отражается на характере поверхности ледника.  

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких странах (или зависимых государственных образованиях) мира были созданы оффшорные зоны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

aureole6452
Троцкая-Ивановна
okunevo2010
vanvangog199826
Vuka91
marketing3
generallor3
Yurevna
fucksyara
Morozova-Starikov
stalker2201
zurabghiendzhoian886
brand
adhotel
soclive7762