ti2107
?>

Расположите металлургические базы россии по мере увеличения имеющихся запасов железных руд: 1)уральская 2)центральная 3)сибирская

География

Ответы

ksoboleva
Сибирская, центральная, уральская
Sidorenko
Центральная,сибирская,уральская
gallows-warlike-0z

Объяснение:

Наша земля — уникальная планета во вселенной, единственный наш дом. Каждый человек должен заботиться об окружающей среде и не надеяться на другого. Это, как помыть за собой посуду, должно войти в привычку.

Экология Земли с каждым днем страдает сильнее и сильнее. Строятся новые заводы, появляется все больше автомобилей на дорогах, запускаются ракеты и спутники. Это приводит к загрязнению воздуха, глобальному потеплению, таянию ледников, появляются озоновые дыры. Вымирают целые виды животных из-за вырубки лесов, многие водные млекопитающие и рыбы давно находятся под угрозой исчезновения из-за загрязнения водоемов, ведь многие автолюбители экономят на автомойках и моют своих железных коней в природных источниках, используя бытовую химию.

В больших городах люди страдают заболеваниями дыхательных путей из-за плохой экологии. За чертой города вырастают кучи мусора, потому что пакеты и бутылки не перерабатываются, а выбрасываются. Такие «мелочи», о которых мы не думаем, приводят к размножению грызунов и появлению новых болезней, которые потом они приносят в города.

Наша планета Земля

Чтобы защитить нашу Землю от гибели, каждый должен начать с себя. В первую очередь, должно быть бережное отношение к природе, растениям, которые дают нам воздух. Не стоит загрязнять города мелким мусором, который не сложно донести до урны, бросать вдоль тротуаров окурки, бумажки от конфет, пробки от бутылок.

Если каждый заглянет в себя и вспомнит, сколько вреда он причинил природе, а после этого постарается быть мудрее и заботливее, то наша «Голубая планета» просуществует на сотни лет дольше, вместе с нашими правнуками и их потомками.

Aleksei1463

1.Координаты - Широта: 49° 57' северной широты

Долгота: 82° 37' восточной долготы

2. Умеренный пояс освещённости

3.Примерное расстояние до моря 4236 км

4. Рельеф Небольшую территорию Восточного Казахстана занимают Алтайские и Саур-Тарбагатайские горы с вечными ледниками на вершинах, Калбинский горный хребет, мелкохолмистые равнины, Казахский мелкосопочник, широкие котловины, обширные равнины вдоль рек.

5. -4 °C и - 19°C в январе и между +19… +26 °C в июле.

6. 597 - среднегодовая норма осадков.

7. Более 40 % всех водных запасов Казахстана сосредоточены в Восточно-Казахстанской области. На территории ВКО протекают около 885 рек длиной более 10 км. В числе наиболее крупных — Чёрный Иртыш, Бухтарма, Курчум, Калжыр, Нарым, Уба, Ульба. Главной водной артерией области является Иртыш, на котором расположены 3 ГЭС — Бухтарминская, Шульбинская и Усть-Каменогорская. В ВКО имеется около тысячи озёр размером более 1 гектара. Расположены они по территории неравномерно — наибольшее количество озёр сосредоточено в северной и северо-восточной части области. Самыми крупными озёрами ВКО являются Зайсан, Маркаколь, Бухтарминское, Ульмес, Караколь, Турангаколь, Дубыгалинское, Кемирколь, а также расположенные на границе Восточно-Казахстанской и Алматинской областей Алаколь и Сасыкколь.  

8. В вко преобладают горные и светлокаштановые почвы.

9. Медведи, рыси, росомахи, зайцы, соболи, лисицы, хорьки, маралы, косули, выдры. В горах встречаются архары, сибирские козлы, барсы, сурки, барсуки. В лесах Саура и прибрежных зарослях Зайсана водятся дикие кабаны.В Восточно-Казахстанской области обитает 380 видов птиц: дятлы, сойки, синицы, поползни, овсянки, дрозды, дрофы, черные аисты, лебеди, глухари и др.На территории Восточного Казахстана расположено 24 национальных заповедника, общая площадь которых составляет 6% от всей территории Восточно Казахстанского региона.

10. Значительная часть гор покрыта тайгой. В основном преобладают хвойные породы: ель и пихта. Есть лиственница, тополь, береза, осина, кедр; встречаются сосновые боры.

11.Я сильно не могу повлиять на природу но все равно делаю что могу как минимум не раскидываю мусор где попало

№2  

1. Если уменьшится кол – во осадков то В ВКО начнутся ветра и настанет засуха. А если повысится уровень грунтовых вод то будет наводнение.

2. Я считаю самое главное что надо сделать это уменьшить кол – во заводов. И организовать специальные группы по очистке улиц от мусора

Объяснение:

Это все чем я могу :)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите металлургические базы россии по мере увеличения имеющихся запасов железных руд: 1)уральская 2)центральная 3)сибирская
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Galiaahmatova4447
leeteukism
sveta073120
Кристина_Memmedov
shturman-765255
bristolhouse20151001
Yelizaveta1848
warlordkolomna
musaevartur
Dimston134877
Petrushin482
stepa19806966
inj-anastasia8
olimov
Tarapovskaya