Ladiga_Evgenii886
?>

Почему машиностроительные заводы имеются во всех регионов россии ?

География

Ответы

bulk91675
Например на северо-заподе нужны тракторы для леса а на юге машины для сбора пшеницы .итак в каждом регионы есть своя специальнасть
trast45
Материк Евразия-крупнейший из материков на Земле. Его площадь составляет 53,6 миллионов км²,что составляет 36% площади суши.
Население материка-4,618 миллиард человек,что составляет более 70 % населения планеты.
Это единственный материк на Земле,омываемый четырьмя океанами на юге-Индийским,на севере-Северным Ледовитым,на востоке-Тихим,на западе-Атлантическим.
Евразия протянулась с запада на восток до 16 тыс. км, с севера на юг — на 8 тыс. км, при площади ≈ 53,6 млн км². Это более трети площади всей суши планеты.
Первоначально крупнейшему континенту мира давались различные названия. Александр Гумбольдт использовал название «Азия» для всей Евразии. Карл Густав Ройшле[en] в 1858 году в книге «Справочник по географии» использовал термин «Двойной континент Азия-Европа»
Термин «Евразия» впервые употребил геолог Эдуард Зюсс в 1880-х годах[6].
В Евразии представлены все климатические пояса и климатические зоны. На севере преобладают арктический и субарктический климатические пояса, затем широкой полосой Евразию пересекает умеренный пояс, далее следует субтропический пояс. Тропический пояс на территории Евразии прерывается, растянувшись по континенту от Средиземного и Красного морей до Индии. Субэкваториальный пояс выступает на север, охватывая Индию и Индокитай, а также крайний юг Китая, а экваториальный пояс охватывает, в основном, острова юго-восточной Азии. Климатические зоны морского климата находятся преимущественно на западе континента в Европе, а также островах. Зоны муссонного климата преобладают в восточных и южных районах. С углублением вглубь суши растёт континентальность климата, особенно это заметно в умеренном поясе при движении с запада на восток. Зоны наиболее континентального климата находятся в Восточной Сибири (см. Резко континентальный климат).

В Евразии представлены все природные зоны. Это связано с большими размерами материка и протяжённостью с севера на юг.

Северные острова и высокие горы частично покрыты ледниками. Зона полярных пустынь распространяется преимущественно вдоль северного побережья и значительной части полуострова Таймыр. Далее идёт широкий пояс тундры и лесотундры, занимающие наиболее обширные области в Восточной Сибири (Якутия) и Дальнем Востоке.

Почти всю Сибирь, значительную часть Дальнего Востока и Европы (северной и Северо-восточной), покрывает хвойный лес — тайга. На юге Западной Сибири и на Русской равнине (центральных и западных частях), а также в Скандинавии и Шотландии расположены смешанные леса. Участки таких лесов имеются на Дальнем Востоке, в Маньчжурии, Приморье, Северном Китае, Корее и Японских островах. Листопадные леса преобладают в основном на западе материка в Европе. Небольшие участки этих лесов встречаются в восточной Азии (Китай). На юго-востоке Евразии расположены массивы влажных экваториальных лесов.
Центральные и Юго-западные районы заняты преимущественно полупустынями и пустынями. На Индостане и Юго-Восточной Азии расположены районы редколесий и переменно-влажных и муссонных лесов. Субтропические и тропические леса муссонного типа также преобладают в восточном Китае, а умеренные их аналоги в Маньчжурии, Приамурье и Приморье. На юге западной части континента (преимущественно Средиземноморье и на Черноморском побережье) располагаются зоны жестколистных вечнозелёных лесов и кустарников (леса Средиземноморского типа). Большие площади занимают степи и лесостепи, занимающие южную часть Русской равнины и юг Западной Сибири. Степи и лесостепи встречаются также в Забайкалье, Приамурье, обширные их районы есть в Монголии, а также в северном и северо-восточном Китае и Маньчжурии.
В Евразии широко распространены области высотной поясности.
iv1as2

Объяснение:

По оценкам ученых, человечество в настоящее время живет за счет будущих поколений, которым уготованы гораздо худшие условия жизни, что, неизбежно повлияет на состояние их здоровья и социальное благополучие. Чтобы избежать этого, людям нужно научиться существовать только на "проценты" с основного капитала - природы, не расходуя сам капитал.Начиная с ХХ века, этот капитал растрачивается неуклонно возрастающими их темпами, и к настоящему времени природа Земли изменена настолько, что вот уже несколько десятилетий на международном уровне обсуж экологические проблемы. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему машиностроительные заводы имеются во всех регионов россии ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

gk230650
Gulyaev_Egorkina
Суховодова599
irinatikhonov
verakmves
titov-es3095
doorhan42n6868
Mikhail_Magomed635
peregovorkacoffee
platan3698952
annademidova-74
gabbro19975650
emartynova25
Taurus59707
rusart3