СергейНиколаевич
?>

Вопрос: представьте, что вам предстоит возглавить экспедицию в один из малоисследованных районов нашей планеты (амазония, антарктида, тибет каких специальностей вы бы взяли в экспедицию? свой выбор обоснуйте в зависимости от района исследования. ! ​

География

Ответы

coleslow12
Жители развивающихся стран бедны потому, что отчуждены от существующего богатства – существующего как в мире вообще, так и в их странах. минули те времена, когда люди голодали и умирали оттого, что вследствие неурожаев, недостаточного контроля над природой и отсутствия медицинских знаний не было возможности для удовлетворения первейших жизненных потребностей. сегодня люди рядом с переполненными продовольственными . каждый телерепортаж о голоде наглядно демонстрирует наличие богатства: одно только снаряжение и транспортировка телевизионных групп, сателлиты, по которым их репортажи в метрополии, стоят намного дороже, чем нужно для того, чтобы накормить . и даже в докладах всемирного фонда продовольствия при оон сообщается, что на планете имеется достаточно продуктов питания, чтобы досыта накормить всех людей; и разумеется, в случае необходимости можно было бы произвести их еще больше. таким образом, только те, у кого нет денег, чтобы купить необходимые продукты питания; то же самое касается и менее опасных для жизни лишений – отсутствия приличного жилья, медицинского обслуживания, образования и прочих потребительских благ. виновата в отчуждении от богатства частная собственность. этот правовой институт капитализма действует сегодня даже в самых отдаленных уголках планеты. каждая крупица естественного и произведенного богатства кому-нибудь принадлежит. повсюду есть государственная власть, которая наделяет некоторых граждан правом распоряжаться материальным богатством по собственному усмотрению и запрещает доступ к нему всем остальным согражданам. когда в африке то и дело грабят склады с продовольствием, то это говорит не только о том, что там есть что взять, но и о том, что этим людям запрещено брать себе то, в чем они .
orgot9
Климатические условия в разных частях Крыма не одинаковы и сильно отличаются. Крымский полуостров лежит на южной границе пояса умеренных широт, поэтому здесь теплее, чем в соседних областях. Климат формируется под влиянием двух основных факторов: гор и омывающих полуостров морей.
Крымские горы, хотя и невысокие, служат надежным барьером для холодного воздуха, притекающего на полуостров с континента. Горы и море изменяют направление и скорость ветра. Наибольшей скорости ветры достигают, конечно, в горной части Крыма. Подсчитано, что здесь среднегодовая скорость ветра составляет 6-7м/сек., тогда как в предгорной части и на южном побережье не превышает 3м/сек .
Близость Черного моря смягчает климат всего полуострова, но особенно это заметно на побережье. В теплые месяцы море, нагреваясь медленнее, чем суша, снижает температуру воздуха, а в холодное время года, медленно остывая, отдает суше часть накопленного тепла. Особый климат сложился на Южном берегу, мягкий теплый, он близок к средиземноморскому.
Лето здесь солнечное, ясное, довольно жаркое. Воздух чистый, насыщенный озоном, морскими солями и фитонцидами соснового леса. Особенно хороша на Южном берегу осень с сухой, теплой, солнечной погодой. Море еще теплое, но нет изнуряющей летней жары.
Климат Крыма отличается большой солнечностью. Солнечных дней в году насчитывается от 270 до 286. Наибольшая продолжительность солнечного сияния наблюдается в Евпатории, на Ай-Петри, в Симферополе.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вопрос: представьте, что вам предстоит возглавить экспедицию в один из малоисследованных районов нашей планеты (амазония, антарктида, тибет каких специальностей вы бы взяли в экспедицию? свой выбор обоснуйте в зависимости от района исследования. ! ​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

taa19707470
alex13izmailov
Budanov317
snopok66
NataliaBerezovskaya33
Andreeva
Прошкин_Николай368
buhh20104519
Мунировна
anechcak
mayorovmisc6
servik78
npdialog66
pimenovamar
kotsur