ответ:Природные условия лесной зоны благоприятны для жизни многих животных. Лес предоставляет им корм и убежище. Пищи здесь больше и добывать её можно круглый год. Многие из животных питаются сочными травами, хвоей, побегами кустарников, ягодами, грибами.
Бурый медведь – очень крупный массивный зверь, один из самых больших наземных хищников. Мех очень густой и длинный, особенно у зверей, живущих в северной части ареала. (суровый климат)
Настоящее всеядное животное, поедающее больше растительных, чем животных кормов. Труднее всего прокормиться медведю ранней весной, когда растительной пищи совершенно недостаточно. В это время года он иногда охотится даже на крупных копытных, а также поедает падаль.
Со второй половины лета, когда начинают поспевать ягоды, по всей лесной зоне медведи переходят на питание ими: сначала черника, малина, голубика, жимолость, позже - брусника, клюква. Осенний период - наиболее важный для подготовки к зиме - время поедания плодов деревьев. В неурожайные годы в поисках кормовых угодий медведь пройти 200-300 км. В равнинной тайге, например, лето звери проводят на полянах, заросших высокотравьем, ранней осенью стягиваются к болотам, куда их привлекает созревшая клюква. Зиму — самое голодное время — звери проводят в берлоге в состоянии сна, именно сна (он у них чуткий) , а не спячки, при которой животное впадает в анабиоз.
Осадочный слой занимает верхнюю часть разреза земной коры. Он образован различными осадочными, в небольшом количестве вулкногенными породами с плотностью от 2.2 до 2.5 г/см3. Мощность этого слоя изменяется на континентах от 0 до 25 км, в океанах в среднем 300-400 м, достигая в отдельных местах 1 км.
Гранитно-метаморфический слой образован магматическими породами кислого состава, гнейсами, кристаллическими сланцами. Породы, образующие этот слой, могут быть первоначально осадочными, вулканогенными и интрузивными, впоследствии сильно дислоцированными и метаморфизованными. Плотность слоя 2.6-2.7 г/см3. На континентах он подстилает осадочный слой, а местами (на щитах и в горных складчатых областях) выходит на поверхность. Мощность гранитного слоя обычно не превышает 25 км. В пределах нижней части континентального склона гранитный слой выклинивается и отсутствует в океанических впадинах.
Гранулито-базитовый (базальтовый) слой залегает в нижней части разреза земной коры и отделяется от подстилающей его мантии поверхностью Мохо. Он образован магматическими и метаморфическими породами основного состава и гранулитами (гнейсами, содержащими гранат), с плотностью в пределах 2.2-2.9 г/см3.
Континентальная земная кора развита в пределах материковой суши и шельфа и включает все три названных слоя.
Океаническая кора характеризует впадины океанов. Здесь отсутствует гранитно-метаморфический слой и осадочный слой (мощностью до 1 км, редко более) залегает непосредственно на базальтовом.
Субконтинентальная кора развита в переходной зоне между континентами и океанами и занимает обычно область развития островных дуг океанов. Она отличается от континентальной коры общей меньшей мощностью, особенно утончается гранитно-метаморфический слой.
Субокеаническая кора развита под впадинами внутриконтинентальных морей (Черное море, Южно-Каспийская впадина, Средиземное море). Она характеризуется отсутствием гранитно-метаморфического слоя и большой мощностью осадочного слоя.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.назовите высшую точку австралии 2.в честь поэта назван мыс в австралии.какой? 3.крупнейшее озеро австралии не имеет постоянных берегов. как оно называется? 4.назовите крупнейшую реку австралии. 5.какое море отделяет острова новая зеландия от австралии? 6.назовите самую низкую точку австралии 7.около 600 видов этих деревьев растет в австралии, и они составляют 3/4 от количества деревьев материка.что за деревья? 8.только в австралии живет несколько видов особого животного.есть небольшие-до 30 см в высоту, есть гиганты-до 2м в высоту. кто эти животные? 9.что такое скрэб? что такое крик? 10.какое животное является единственным хищником австралии? 11.в австралии есть медведи. как их называют и чем они питаются? 12.австралия единственный материк, на котором отсутствуют ледники и вулканы. чем это объясняется? 13.какова главная особенность климата австралии и чем она объясняется?
2.Байрон
3.Озеро Эйр, самое большое озеро в Австралии.
4.Муррей
5.Тасманово море
6.Озеро Эйр
7.Это эвкалипты
8.Кенгуру
9.Крик-сухие русла рек в Австралии,скрэб-засушливые колючие заросли в Австралии
10.Динго.
11.Австралийские медведи проживают в эвкалиптовых лесах и называются коалами. Питаются, в основном, побегами и листьями эвкалипта. В поведении отличаются крайней медлительностью и практически постоянным нахождением на деревьях. С 1927 года охота на коал запрещена правительством. Запрет вызван резким снижением численности коал в связи с их истреблением из-за ценного меха.
12.В основе Австралии лежит платформа, а платформа это древний устойчивый участок земной коры, то есть на платформе нет землетрясений и вулканов.
13.Климат Австралии можно представить тремя зонами. Субэкваториальный в северной части, в средней части — тропики, а на юге — субтропики. Тасмания — остров у побережья Австралии — счастливый обладатель умеренного климата. Южнее экватора Австралия имеет растянутую форму с запада на восток. А так как на материке нет явной расчлененности ландшафта, высокие температуры с легкостью распространяются на все внутренние районы.
Австралия — самый засушливый материк на Земном шаре. Для многих туристов, особенно из северных районов планеты, климат Австралии покажется слишком суровым.
Если я тебе отметь мой ответ лучшим.