katyn76
?>

Описания реки ориноко 1)координаты истока

География

Ответы

Павел_Перелыгин
Ориноко река   в Южной Америке, течёт  через Венесуэлу и  впадает в Атлантический океан.Длина  2736 (2410) Координаты:2 19 06 с.ш  63 21 42  з. д. Протекает по территории Венесуэлы и границы Колумбией . Истоку горы  Делькадо Чальбауд  у границы  границы с Бразилией. Устье , залив Пария Атлантического океана.
Ориноко   берёт начало у Делькадо Чальбауд  в районе Парима. Оттуда она поварачивает    по широкой дуге, с Юго-Запада на Запад,затем на север и в конце  на Северо-Восток  впадая  в  залив Париа  Атлантического океана.
uchpapt
Вопрос ваш несколько разноплановый.  но зависимость степени потребления природных ресурсов от уровня  развитости  государства самая прямая - промышленность, качество жизни, комфорт - все это пожирает природные  ресурсы.не обязательно те что находятся на тер. этих государств. отсюда и торговля и войны.попробуйте лишить японию нефти, швейцарию газа -это прир. рес. что за песня  раздастся  ? а потом посмотрели бы все  - кто в голоде и холоде, а кто с жиру бесится. или же пример россии и японии: россия много нефти и леса - подавляющее количество малообеспеченного населения.япония - полное отсутствие природных ресурсов - один из самых высоких уровней жизни.
ellyb106786
Типичная тундра представляет собой безлесное пространство с низким и не всегда сплошным растительным покровом. основу его составляют мхи и лишайники, на фоне которых развиваются низкорослые цветковые растения — кустарники, кустарнички, травы. деревьев в настоящей тундре нет — условия жизни здесь для них слишком суровы. за короткое и холодное лето на молодых побегах не успевает полностью сформироваться защитный слой покровной ткани, необходимый для нормальной перезимовки (без такого слоя молодые ветви погибают зимой от потери условия для перезимовки деревьев в тундре крайне неблагоприятны: сильные иссушающие ветры, снеговая корразия, которая систематически «подрезает» молодые деревца и не дает им подняться выше снега. важное значение имеет и еще одно обстоятельство — низкая температура тундровой почвы летом, которая не позволяет корням восполнить большие потери воды надземной частью дерева при испарении (так называемая сухость тундровых почв).  только на самом юге тундровой зоны, в более благоприятных климатических условиях, можно встретить отдельные деревья. они растут на фоне характерной тундровой растительности и стоят довольно далеко друг от друга, образуя так называемую лесотундру. большую роль в растительном покрове тундры играют мхи и лишайники. их здесь много видов, и они нередко образуют сплошной ковер на огромных пространствах. большинство мхов и лишайников, встречающихся в тундре, не связано в своем распространении исключительно с тундровой зоной. их можно найти и в лесах. таковы, например, многие зеленые мхи (плевроциум, хилокомиум, кукушкин лен), лишайники из рода клядония (сюда относятся олений мох и другие родственные ему и похожие на него виды). однако есть и специфические тундровые виды мхов и лишайников. как мхи, так и лишайники прекрасно переносят суровые условия тундры. эти низкорослые неприхотливые растения могут зимовать под защитой даже тонкого снегового покрова, а иногда и вовсе без него. почвенный слой как источник воды и питательных веществ для мхов и ли­шайников почти не нужен — они получают все необходимое в основном из атмосферы. у них нет настоящих корней, а развиваются только тонкие нитевидные отростки, основное назначение которых прикреплять растения к почве. наконец, мхи и лишайники своей низкорослости наилучшим образом используют летом приземный, наиболее теплый слой воздуха. основную массу цветковых растений тундры составляют кустарники, кустарнички и многолетние травы. кустарнички отличаются от кустарников только меньшими размерами — они по высоте почти такие же, как небольшие травы. но тем не менее ветви их одревесневают, покрываются снаружи тонким слоем защитной пробковой ткани и несут на себе зимующие почки. провести четкую грань между кустарниками и кустарничками довольно трудно.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описания реки ориноко 1)координаты истока
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zhunina71807
Наталья_Васищев
Геннадьевна
mgrunova3966
Тоноян
rayon14
nevasoundmsk36
peresvetoff100015
FATAHOVAMAINA
diana-kampoteks
Nikolaevich_Vladimirovich1509
Татьяна Марина1287
borisrogovpr3407
pashyanaram
Дмитрий_Евлампиев518