peregovorkacoffee
?>

Дайте характеристику реки нил, пользуясь планом в приложениях к учебнику (план ниже 1. определите, на каком материке и в какой его части течет река, к бассейну какого океана она относится. 2. определите исток и устье реки, направление ее течения. 3. объясните зависимость характера течения реки от рельефа. 4. определите источники питания и режим реки в зависимости от климата. 5. охарактеризуйте хозяйственное использование реки.

География

Ответы

danceplusru
1.Река Нил находится на материке Африка, в восточной части материка, относится к бассейну Атлантического океана
2.Река Нил Река имеет два истока - "Белый Нил" и "Голубой Нил",Устье реки - Средиземное море, имеет Северное направление
3.Река Нил течет относительно пустынной местности, но под собой образует плодородную землю, начинает свое течение в горной местности, заканчивает на равнинистой местности.
4.Питание реки - Дождевое, режим реки в различных районах разный :на экваторе наблюдается больше всего осадков, особенно  в марте, апреле и мае.
5.Хозяйственное использование реки очень разнообразно, река Нил используется для водоснабжения прилежащих к реке городов, еще река Нил может быть использована для земледелия и скотоводства и т.д.
Заранее незачто
Бурмистров_Салагин1074
Галилео Галилей изобрёл зрительную трубу (телескоп) для наблюдения небесных тел; первым обнаружил, что Луна имеет сложный рельеф; что Млечный путь состоит из отдельных звёзд; открыл 4 крупных спутника Юпитера; обнаружил у Сатурна некие "придатки" (слабое увеличение его телескопа и "неудачный" угол наклона колец не позволили увидеть, что это были кольца); установил, что Венера меняет фазы. Независимо от Иоганна Фабрициуса и Хэрриота, Галилей открыл существование солнечных пятен.
Галилей был сторонником гелиоцентрической системы мира Коперника, за что преследовался инквизицией, и под страхом казни на костре, даже был вынужден отречься от своих убеждений.
vkurnosov20008
Существующие на Земле пустыни делят по динамике выпадения осадков на три типа. Береговые пустыни развиваются там, где к жарким побережьям подходят холодные морские течения (Намиб, Атакама): здесь осадков, считай, вовсе нет; жизни, соответственно, тоже. Пустыни центральноазиатского типа (Гоби, Бетпак-Дала): в них осадки равномерно "размазаны" по всему году, и потому жизнь тут есть весь год, но едва теплится. Пустыни средиземноморского типа (Сахара, КараКумы, Большая Песчаная пустыня в Австралии): здесь осадков столько же, что и в предыдущем типе, но только все они выливаются разом, за две-три недели; тут происходит краткий и бурный расцвет жизни (разнообразные эфемеры), которая затем переходит в латентное состояние до следующего года.  
Равнинный тропический дождевой лес или вечнозеленый влажно-тропический - самый характерный из всех влажно-тропических лесов. Температура воздуха колеблется здесь от 25 до 27 С, за год выпадает не менее 1800 мм осадков, чаще всего в виде тяжелых ливней, случающихся пополудни. Влажность воздуха постоянно высокая - 80%. Эти леса занимают самую большую площадь. Различают девственные, или коренные, и вторичные (выросшие после уничтожения девственного) влажно-тропические леса.2.
 Горный влажно-тропический лес произрастает в тропиках на высоте от 1800 до 3500 м. Воздух здесь тоже всегда влажный, и очень часто лежат густые туманы. Днем всегда тепло, но по ночам температура падает, изредка даже до нуля.
3. Переменно-влажные или летне-зеленые, дождевые леса раскинулись в Северном и Южном полушариях дальше от экватора, чем тропические дождевые, в местах, где уже различаются времена года. Там ежегодно наступает короткая зима и некоторые деревья сбрасывают часть листвы. К вечнозеленым в таких лесах относятся только кустарники подлеска и травянистые растения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте характеристику реки нил, пользуясь планом в приложениях к учебнику (план ниже 1. определите, на каком материке и в какой его части течет река, к бассейну какого океана она относится. 2. определите исток и устье реки, направление ее течения. 3. объясните зависимость характера течения реки от рельефа. 4. определите источники питания и режим реки в зависимости от климата. 5. охарактеризуйте хозяйственное использование реки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

savenko0109152
manager9
Asplaksina
eidevyatkina
fruktovahere
turovvlad
bar02
kolgatin69
kizyaev6651
a8227775
Ushakova Sakhno
msburmis
AnnaChulyukanova3
Avshirokova51
Калмыкова-Петрунина