steff77
?>

Скорабля был послан сигнал зхолота который вернулся на корабль через 8 секунд . какова глубина моря , если скорость распространения звука в воде - 1500м / сек ?

География

Ответы

Даниил247

8 x 1500 = 12000 (м)

Бегун-Марина

Євразія багата на родовища корисних копалин. Їх розміщення пов'язане з геологічною будовою материка і його рельєфом.

 

Великі родовища руд металів виявлені в кристалічному фундаменті древніх платформ на щитах: залізо, марганець, мідь, нікель, вольфрам, золото, платина, молібден, уран, поліметали. З вулканізмом, що проявився на древніх платформах, пов'язані якутські і індійські алмази.

 

Осадовий чохол містить багаті запаси кам'яного вугілля, нафти і природного газу.

 

З складчастими поясами пов'язані родовища залізних, свинцево-цинкових, олов'яних, ртутних, уранових і поліметалічних руд.

Объяснение:

Ivanova55878

Объяснение:

Выгодное центральное экономико-географическое положение Москвы в России вот уже более 500 лет является главным фактором ее развития.

Москва находится в центре Восточно-Европейской равнины, в наиболее плотно заселённой и освоенной части страны, в междуречье Волги и Оки, на реке Москве

Расположенная в стратегически выгодном районе, имевшая связи как с севером, так и с югом и не обладавшая ни значительными агроклиматическими, ни минеральными ресурсами, Москва стала «стягивать» вокруг себя русские земли, становясь центром борьбы с внешними врагами, центром политической и экономической власти, превращаясь в крупнейший город страны.

Ресурсы развития города в значительной степени зависят от его географического положения. Экономико-географическое положение Москвы исторически менялось. В период её основания положение Кремля на высоком берегу Москвы-реки облегчало оборону города и торговлю по рекам Москве и Яузе. Москва была защищена лесами и болотами от частых вторжений неприятеля. Положение в центре Волжско-Окского междуречья позволило развивать торговые связи по водным путям в разных направлениях. Положение в центре Восточно-Европейской равнины повлияло на формирование в XIX в. железнодорожной сети страны. Это позволяло с наибольшей выгодой обеспечивать промышленные предприятия сырьём и рынками сбыта.

Cейчас Москва – крупнейший транспортный узел России. Главное значение имеет железнодорожный узел, который связывает железнодорожные магистрали 11 направлений. К Москве сходятся 13 автомагистралей. Сетью газопроводов она соединена с основными газовыми месторождениями страны. Вокруг Москвы расположены четыре пассажирских аэропорта.

Москва значительно удалена от морей, но судоходными реками и каналами она связана со всеми морями Европейской части России (Балтийское, Белое, Каспийское, Азовское, Чёрное моря) . Расстояние до ближайшего морского побережья – Финского залива Балтийского моря – составляет около 650 км.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Скорабля был послан сигнал зхолота который вернулся на корабль через 8 секунд . какова глубина моря , если скорость распространения звука в воде - 1500м / сек ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

severbykova
sonicegle
Sidorenko
gorushko-tabak3
fedoseevalyubov
Tarapovskaya
romka1210
Svetlana1287
is926582086060
Юлия-Ольга1313
katrinasvr
bulk91675
tip36
Simbireva
olma-nn477