nagas
?>

Виды атмосферных осадков, их образование.

География

Ответы

rusvicktor
Атмосферные осадки — вода в жидком или твердом состоянии, выпадающая из облаков или осаждающаяся из воздуха на земную поверхность.

Дождь

При определенных условиях облачные капли начинают сливаться в более крупные и тяжелые. Они уже не могут удерживаться в атмосфере и падают на землю в видедождя.

Град

Бывает, что летом воздух быстро поднимается вверх, подхватывает дождевые тучи и несет их на высоту, где температура ниже 0°. Дождевые капли замерзают и выпадают в виде града 
Снег

В зимнее время в умеренных и высоких широтах осадки выпадают в виде снега. Облака в это время состоят не из капелек воды, а из мельчайших кристалликов — иголочек, которые, соединяясь вместе, образуют снежинки.

Роса и иней

Осадки, выпадающие на земную поверхность не только из облаков, но и непосредственно из воздуха, — это роса и иней.

Количество выпавших осадков измеряется осадкомером или дождемером

Осадки различают по характеру выпадения, по происхождению, по физическому состоянию, сезонам выпадения и т. д.

По характеру выпадения осадки бывают ливневыми, обложными и моросящими. Ливневые осадки -интенсивные, непродолжительные, захватывают небольшую площадь. Обложные осадки - средней интенсивности, равномерные, длительные (могут продолжаться сутками, захватывая большие территории). Моросящие осадки - мелкокапельные осадки, выпадающие на незначительной территории.

По происхождению различают осадки:

конвективные - характерны для жаркого пояса, где интенсивны нагрев и испарение, но нередко бывают и в умеренном поясе;фронтальные - образуются при встрече двух воздушных масс с разной температурой и выпадают из более теплого воздуха. Характерны для умеренных и холодных поясов;орографические - выпадают на наветренных склонах гор. Они очень обильны, если воздух идет со стороны теплого моря и обладает большой абсолютной и относительной влажностью.
upmoskovskiy

Отрицательное влияние: во время строительства городов, дорог, плотин на реках, добыча полезных ископаемых нарушается рельеф. Неправильный возделывание почв приводит к их водной и ветровой эрозии, плоскостного смыва. Распашка степей, лугов, сведение лесов, осушение болот сказываются на видовом составе растительности, а следовательно, и животного мира: природные группировки растений вытесняются культурными (поля, сады, виноградники), обедняется видовой состав животных. Изменения этих компонентов ландшафтов влияют на климат и воды.

Положительное влияние: люди создают искусственные водные каналы и оросительные системы, которые поддерживать и увеличивать плодородие почвы. В больших масштабах проводятся и мероприятия по высадке многообразной растительности. Положительное заключается в мероприятиях, проводимых людьми для улучшения экологии окружающей среды. На многих обширных территориях Земли в разных странах организованы заповедные территории, заказники и парки — места, где все сохраняется в первозданном виде. Это самое разумное влияние человека на природу, положительное. В таких заповедных местах люди сохранению растительного и животного мира.

Болеславовна

для страны 1 типа характерны невысокие показатели естественного прироста.этот тип воспроизводства распространен в экономически развитых странах.снидение рождаемости связывают с распространением городского образа жизни,при котором дети для родителей оказываются "обузой".в промышленном производстве требуются высококвалифицированные кадры.следствие этого Следствием этого является необходимость в длительной учебе, продолжающейся до 21-23 лет. Сильно влияние на решение родить второго или третьего ребенка оказывает высокая вовлеченность женщины в процесс труда, ее желание сделать карьеру, быть финансово независимой.страны 2 типа большой естественный прирост,что характерно для развивающихся стран.это можно объяснить стойкостью традиций ранних браков многодетных семей.имеют значение такие факторы как преобладание сельского хозяйства,недостаточный уровень образования,слабое вовлечённость женщин в производство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Виды атмосферных осадков, их образование.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

atlantika7
Vasilii1891
vladusha47713
apetit3502
Надежда-Алексеевна82
volchek01112240
filimon211
СветланаВАЛМОС
ЕВгений_денис643
osuvorova7979
bruise6
tanysha1990
idalbaev
Ioanova Korneeva1093
spz03