shangina1997507
?>

Сообщество растений, животных, микроорганизмов, обитающих на земле в одинаковых природных условиях, . например:

География

Ответы

udalova-yelena
Биоценоз Например: лес, пруд, луг, поле и тд
shyroshka836103
Растения :
Береза
Ель
Тростник
Клевер
Тимофеевка
Рогоз 

Животные:
Лягушка
Лиса
Белка
Крот

микроорганизмов:
Паразиты
Микробы
mototeh69

Формирование современной политической карты мира началось в Новое время (с середины XVII в. до Первой Мировой войны).

Изменения на политической карте мира в конце XX — начале XXI в.

Европейская колонизация Нового Света, экономическое и политическое освоение новых территорий привели к существенным изменениям на политической карте: появились новые формы государственного устройства и правления. Крупнейшими метрополиями стали Испания и Португалия, позднее к ним присоединились Великобритания, Франция, Нидерланды, Германия. Территории в Америке, Африке, Азии (за редким исключением) получили статус колоний и протекторатов. Начавшееся в конце XVIII — в начале XIX в. национально-освободительное движение в Америке привело к появлению новых независимых государств, подавляющее большинство которых выбрали республиканскую форму государственного правления.

Интерактив. Старые и новые названия государств

На рубеже XIX—XX вв. обострилась борьба между ведущими метрополиями за территориальный передел мира, пиком которой стала Первая Мировая война. Продолжалось формирование современной политической карты мира в Новейшее время. Основными вехами были: Вторая Мировая война, распад колониальной системы — деколонизация Африки, Азии, Океании, Карибского бассейна в 1950—1960-е гг., крупные изменения на политической карте Восточной Европы на рубеже 80—90-х гг. XX в..

frolevgevg6420

При съемке местности направления определяют с Компаса.2. Нивелира.3. Барометра.4. Дальномера. Азимут 45° соответствует направлению на:1. Северо-запад.2. Юго-запад.3. Юго-восток.4. Северо-восток.Определите, в правильном ли направлении пошел турист к лагерю, ориентируясь на местные признаки. Свой ответ обоснуйте. Старые дубы под напором ветра склоняли свои ветви к заходящему солнцу. Встречный ветер был так силен, что готов был сбить туриста с ног, и он повернул налево, продолжив свой перпендикулярно пройденной дороге. Стемнело, небо заволокло тучами, турист обнаружил, что он заблудился. Компаса у туриста не было, и он решил, что идет на юг, а лагерь находился на западе. И тогда турист совершил крутой поворот на 90°. 

1. Компас. Нивелир используют для определения разности высот между какими-либо объектами. Барометр — прибор для измерения атмосферного давления. Дальномером измеряют расстояние от наблюдателя до объекта. 2. На северо-восток. 3. Начинаем рассуждать. Солнце заходит на западе, а если ветер дует на запад (раз дубы склонялись к западу), то это восточный ветер. Для туриста этот ветер был встречным, значит, сначала он шел на восток. Когда же турист повернул налево, он пошел на север. Заблудившись, турист решил, что он идет на юг (а на самом деле он шел на север) и повернул к лагерю. Так как лагерь находился на западе, турист повернул на 90 градусов направо (думая, что он шел на юг и таким образом он повернется на запад). На самом же деле он повернулся на восток (восток справа от севера) и пошел в сторону, противоположную лагерю.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сообщество растений, животных, микроорганизмов, обитающих на земле в одинаковых природных условиях, . например:
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Dodkhobekovich1683
krasa28vostok65
shoko-2379
Коробкова1437
jablokov
Головин662
elenaftdv7
malgoblin2663
npdialog66
Elenabolt77
Dmitrychekov9
Oslopova
is490
obar1
seymurxalafov05