Новиков1139
?>

Переселение людей из одного места жительства в другое в пределах одной страны называется а. миграция в. естественный прирост с. внешняя миграция д. внутренняя миграция

География

Ответы

Latsukirina
Д.Внутренняя миграция
milenaochirova01017424
Д), скорее всего, т.к внутри одной страны.
kris5009646

Уральские горы образовались в позднем палеозое в эпоху интенсивного горообразования (герцинская складчатость). Формирование горной системы Урала началось в позднем девоне (около 350 млн лет назад) и закончилось в триасе (около 200 млн лет назад).

Является составной частью Урало-Монгольского складчатого геосинклинального пояса. В пределах Урала на поверхность выходят деформированные и часто метаморфизованные горные породы преимущественно палеозойского возраста. Толщи осадочных и вулканических пород обычно сильно смяты, нарушены разрывами, но в целом образуют меридиональные полосы, обусловливающие линейность и зональность структур Урала.

В основании первых трёх зон по геофизическим данным уверенно прослеживается древний, раннедокембрийский, фундамент, сложенный преимущественно метаморфическими и магматическими породами и образованный в результате нескольких эпох складчатости. Самые древние, предположительно архейские, породы выходят на поверхность в Тараташском выступе на западном склоне Южного Урала. Доордовикские породы в фундаменте синклинориев восточного склона Урала неизвестны. Предполагается, что фундаментом палеозойских вулканогенных толщ синклинориев служат мощные пластины гипербазитов и габброидов, местами выходящих на поверхность в массивах Платиноносного пояса и других родственных ему поясов; эти пластины, возможно, представляют собой отторженцы древнего океанического ложа Уральской геосинклинали. На востоке, в Урало-Тобольском анти-клинории, выходы докембрийских пород довольно проблематичны.

Палеозойские отложения западного склона Урала представлены известняками, доломитами, песчаниками, образовавшимися в условиях преимущественно мелководных морей. Восточнее прерывистой полосой прослеживаются более глубоководные осадки континентального склона. Ещё восточнее, в пределах восточного склона Урала, разрез палеозоя (ордовик, силур) начинается изменёнными вулканитами базальтового состава и яшмами, сопоставимыми с породами дна современных океанов. Местами выше по разрезу залегают мощные, также изменённые спилит-натро-липаритовые толщи с месторождениями медноколчеданных руд. Более молодые отложения девона и отчасти силура представлены преимущественно андезито-базальтовыми, андезито-дацитовыми вулканитами и граувакками, отвечающими в развитии восточного склона Урала стадии, когда океаническая земная кора сменилась корой переходного типа. Каменноугольные отложения (известняки, грау-вакки, кислые и щелочные вулканиты), связаны с наиболее поздней, континентальной стадией развития восточного склона Урала. На этой же стадии внедрилась и основная масса палеозойских, существенно калиевых, гранитов Урала, образовавших пегматитовые жилы с редкими ценными минералами. В позднекаменноугольно-пермское время осадконакопление на восточном склоне Урала почти прекратилось и здесь сформировалось складчатое горное сооружение; на западном склоне в это время образовался Предуральский краевой прогиб, заполненный мощной (до 4-5 км) толщей обломочных пород, сносившихся с Урала, — молассой. Триасовые отложения сохранились в ряде впадин-грабенов, возникновению которых на севере и востоке Урала предшествовал базальтовый (трапповый) магматизм. Более молодые толщи мезозойских и кайнозойских отложений платформенного характера полого перекрывают складчатые структуры по периферии Урала.

Предполагается, что палеозойская структура Урала заложилась в позднем кембрии — ордовике в результате раскалывания позднедокембрийского континента и раздвижения его обломков, вследствие чего образовалась геосинклинальная впадина с корой и осадками океанического типа в её внутренней части. Впоследствии раздвижение сменилось сжатием и океаническая впадина начала постепенно закрываться и «зарастать» вновь формирующейся континентальной корой; соответственно менялся характер магматизма и осадконакопления. Современная структура Урала носит следы сильнейшего сжатия, сопровождавшегося сильным поперечным сокращением геосинклинальной впадины и образованием пологих чешуйчатых надвигов — шарьяжей.

tatakypzova

1 Чёрное море считается тёплым,но почему северо-западная часть его покрывается в отдельные зимы льдом? На Чёрном море климат в основном континентальный,а циклоны с Атлантики приносят сюда плохую погоду,из-за чего море может покрыться льдом.

2.Почему солёность Чёрного и Азовского морей ниже океанической и отличается между самими морями? Потому что это внутренние моря,в них впадает много полноводных рек.Солёность морей отличается из-за размеров и глубины морей,а также из-за затруднённого водообмена между морями.

3.Чем обусловлено различие глубин Чёрного и Азовского морей? Азовское море образовалось из части Чёрного моря после поднятия Крымских гор.

4.Чем можно объснить бедность видового состава животного мира Черного моря? Низкая солёность воды и присутствие сероводорода на глубине свыше 150 метров.

5.Почему Азовское море теряет своё рыбопродуктивное значение? Это постройка водохранилищ на реках,впадающих в Азовское море,повышение солёности,разрушение речных лиманов,усиление загрязнения моря,попадание в море гребневиков,которые уничтожают планктон.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Переселение людей из одного места жительства в другое в пределах одной страны называется а. миграция в. естественный прирост с. внешняя миграция д. внутренняя миграция
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anikamalish
daryagulyaeva
Konstantinovna Ilyukhin1618
Arutyunovich
Aleksandrovna1153
nord0764
manager-3
egorov
kirycha-2000719
forosrozhkov
artashhovhan
annazhurawlewa
saytru5850
evsmorodina
Lugovoi