Stanislavovna1237
?>

Положение южной азии относительно других материков

География

Ответы

Shelchkowa453
Географическое положение материка определяется следующим: - относительно экватора - большая часть лежит в южном полушарии - относительно начального меридиана - в западном полушарии - пересекается южным тропиком - полярными кругами не пересекается - на западе омывается водами Тихого океана, на востоке - Атлантическим - от Антарктиды отделена проливом Дрейка (самым широким в мире) - С Северной Америкой соединене Панамским перешейком, через который проложен одноименный канал - крайние точки север - мыс Гальинас, юг -м. Фроуорд, запад -м. Париньяс, восток - м. Кабу-Бранку - площадь материка - 17 851 км квадратныхОтносительно Северной Америки находится на юге (даже слегка на восток, т. е. юго-юго-востоке) . Относительно Африки - на западе Относительно Австралии - на востоке. Относительно Европы - на юго-западе. 
Konstantin_Vadimirovich
1)Река
2)Река делится на 3 части. Это верхнее течение, среднее и нижнее. Верхнее течение считается от истока до впадения реки Тихая Сосна. Долина в этих местах узкая, а русло довольно извилистое и имеет перекаты. Главными притоками являются реки: Красивая Мечта, Воронеж, Сосна и Непрядва. В среднем течении долина широкая. Реку питают такие притоки как Битюг, Чёрная Калитва, Иловля, Богучарка.

Заканчивается средний участок у города Калач-на-Дону рядом с Цимлянским водохранилищем. Образовалось оно в 1952 году в результате строительства Цимлянской ГЭС. Благодаря водохранилищу, был построен знаменитый Волго-Донский канал.

Нижнее течение начинается у Калача-на-Дону и заканчивается устьем. Этот участок включает в себя само водохранилище и реку ниже плотины, где ширина долины доходит до 25 км. Максимальная глубина в этих местах равна 15 метрам. Основными притоками в нижнем течении считаются Сал, Северский Донец и Маныч. Самыми крупными притоками считаются: Северский Донец, Медведица и Хопер. Дельта реки начинается ниже Ростова-на-Дону. Её площадь равна 340 кв. км. Примечательна она многочисленными протоками и рукавами. 

3)1870 км

4) Впадает Дон в Таганрогский залив Азовского моря.

5)Общее направление реки — с севера на юг. 


Lugovoi
Лесны́е по́лосы, или Лесозащи́тные полосы — защитные лесные насаждения в виде рядов деревьев и кустарников, создаваемые среди пахотных земель, на пастбищах, в садах, вдоль оросительных и судоходных каналов, железных и автомобильных дорог, по бровкам оврагов, на склонах и т. п.

Лесные полосы создаются для преодоления вредного влияния суховеев на урожай, улучшения водного режима почвы путём задержания снега и уменьшения испарения, для предотвращения эрозии почв и роста оврагов, а также для защиты железных и автомобильных дорог от снежных и песчаных заносов.

Лесные полосы являются частью защитных лесонасаждений, которые используют в степных, лесостепных и полупустынных районах с указанными выше целями, а также для закрепления песков.

В местах применения лесных полос улучшается состояние почвы, повышается насыщенность её кислородом, увеличивается количество гумуса, становится многообразней флора (создаются места для лучшего развития редких видов растений). Лесные полосы привлекают птиц (в деревьях можно укрыться, построить гнёзда, найти много насекомых) и диких животных (создают возможность для их перемещения или сезонной миграции).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Положение южной азии относительно других материков
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dyatchina63
Natalya1895
ДеречинскийИрина1149
Nazart44446
valeron7hair7
ovalenceva77
kun1969
npdialog66
Nikolaevna382
Наталья286
gennadevna
Маргарита1091
zoosalon-hollywood5
l250sp70
ilyushin-e