voropayelena26
?>

7. в каком из перечисленных городов россии функционирует крупный металлургический комбинат полного цикла? а. челябинск б. грозный в. санкт-петербург г. петропавловск-камчатский

География

Ответы

Алексеевич949
А. Челябинск ( А также Магнитогорск, но это дополнение от меня ).

ответ: А. Челябинск.

{♥}.
sharkova1443

А. Челябинск. К 1980 году предприятия города дают более половины общесоюзного производства нержавеющей стали, пятую часть производимых в СССР труб, треть ферросплавов, до 40 % дорожных машин.

afomin63

Плюсы:

+ положение благоприятно для развития сельского хозяйства;

+ расположение на равнине благоприятно для строительства автомобильных и железных дорог, для сельскохозяйственного производства;

+ развиваются внешние связи Беларуси;

+ нет природных преград для развития отношений с большинством европейских стран;

+ через территорию республики проходят многие транзитные пути, связывающие страны с друг другом;

+ проходят магистральные нефте- и газопроводы и осуществляется более 50 % поставок нефти и природного газа из России в Западную Европу.

Минусы:

- отсутствие выхода к морю;

- распространены преимущественно малые реки, которые не могут использоваться для судоходства на современном этапе;

- равнинность рельефа обуславливает проникновение на территорию страны не только умеренного, но и арктического воздуха, поэтому погода изменчива и неустойчива.

Kuznetsova1639
Выделяют два типа оледенений – покровное (материковое) и горное. При покровном оледенении лед сплошь покрывает большие участки суши, скрытый подо льдом рельеф почти не отражается на поверхности ледника. На острове Гренландия и в Антарктиде образуются ледяные щиты – огромные ледники с плоско-выпуклой поверхностью, медленно растекающиеся во все стороны под действием собственной тяжести. Спускаясь к морю, такие ледники образуют плавающие языки, а отрываясь, плавающие горы льда – айсберги. 

Горное оледенение внешне отличается от покровного меньшими размерами (снега и льды скапливаются в понижениях и не выходят за их пределы) и несравненно большим разнообразием эрозионных форм рельефа: кары, цирки, троги и др. У горных ледников значительно больше выражена зависимость от форм рельефа и движения – от уклона ложа ледника. 

В ледниках содержится 24 млн. км3 воды, или 1,6% всего объема воды. Современные ледники занимают около 16 млн. км2 (около 11% площади суши), из них 99% приходится на полярные широты. Площадь оледенения Антарктиды 13,4 млн. км2. При полном оттаивании современных ледников уровень Мирового океана может подняться более чем на 60 м, что приведет к затоплению 10% суши (около 15 млн. км2).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

7. в каком из перечисленных городов россии функционирует крупный металлургический комбинат полного цикла? а. челябинск б. грозный в. санкт-петербург г. петропавловск-камчатский
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

magazin7452834
panasenko68
gen218
Артур1807
Морозов
IP1379
Evelina Mariya
antongenfon
Abespal
Tatyanaaarzieva72
derkachn6429
Abespal
ivanovmk1977
koochma
BirUlek215