1. Какие отрасли легкой промышленности вам известны?
1) текстильная промышленность:
-трикотажная
-хлопчатобумажная
-шёлковая
-шерстяная
2) швейная:
-производство швейных изделий
-производство фурнитуры
3) кожевенная, меховая:
-производство искусственных кож
-производство натуральных кож
-производство обуви
-производство меховых изделий.
2. Какие виды сырья используют в отраслях легкой промышленности.
Виды сырья:
-лён
-шерсть
-шёлк
-кожа
-хлопок
-мех.
3. Продукцию каких отраслей хозяйства используют современные производства легкой промышленности? Современные производства лёгкой промышленности используют продукцию химической промышленности, сельского хозяйства, деревообрабатывающей промышленности .
4. Почему для многих стран мира легкая промышленность является «традиционной» отраслью?Потому что она зародилась ещё в глубокой древности (например в Индии и Китае).Здесь с давних пор существуют свои технологии и секреты по изготовлению того или иного вида лёгкой промышленности.
5. Почему в развитых странах объемы производства продукции текстильной промышленности неуклонно сокращаются, а в развивающихся растут?Это связано с дешёвой рабочей силой в развивающихся государствах и дешёвым сырьём.А в экономически развитых странах выпускают только очень дорогие или очень модные товары лёгкой промышленности.
6. Как изменилась территориальная структура отраслей легкой промышленности в мире за последнее столетие?За последнее столетие она уменьшилась в развитых странах, но зато увеличилась в развивающихся.Также раньше часто продавали отрезы тканей, кожу, меха, а сейчас в основном продают уже готовые изделия.Ещё в последнее время сильно увеличился ассортимент продукции, появилось много синтетических тканей.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
H2so4, kno3, cu(oh)2, h2co3 какие сильные и какие слабые электролиты ?
1) конец ХIХ – до Первой мировой войны. Это этап усиления открытости мировой экономики. Сырьевая направленность мировой торговли преобладала. Однако доля экспорта постоянно росла;
2) период между Первой и Второй мировыми войнами. Он характеризовался неустойчивостью и кризисами, сопровождавшими развитие мировой экономики. Усилилась тенденция к автaркии национальных хозяйств и протекционизму, а также к снижению роли экспорта;
3) период 1950–70-х годов ХХ века. Этап характеризуется возникновением интеграционных группировок (ЕС, СЭВ), идет процесс транснационализации, активное перемещение технологий, предпринимательских и капитала, восстановился мировой рынок ссудного капитала. На особую роль в мировом хозяйстве стали претендовать социалистические и развивающиеся государства.
4) период – 1980-90-е гг. Развитые страны переходят в эру постиндустриализации, многие развивающиеся страны преодолевают экономическое отставание (Китай и НИСы), бывшие социалистические страны переходят к рыночной экономике.
5) конец ХХ – начало ХХI века – современный этап формирования мирового хозяйства. Его отличают возросшая степень освоения географического пространства, формирование международных производительных сил, усиление экономического взаимодействия и взаимозависимости. Вступление мирового хозяйства в новый этап развития сопровождается активизацией сотрудничества между странами в хозяйственной сфере.
Объяснение: