Vladimirovna Dmitrieva
?>

Прочитав параграф, составьте его конспект. для выполнения используйте подсказку ( с.8 ) о том что должен содержать конспек

География

Ответы

Chitaia

  После того,как изобрели искусственные спутники Земли,стало возможным непрерывное наблюдение за её поверхностью.Был совершён первый пилотируемый полёт Юрием Гагариным 12 апреля 1961 года.

  В настоящее время спутники играют огромную роль в жизни человечества:

-они обеспечивают бесперебойную связь между континентами и странами

-следят за погодой

-фотографируют землю.

 Впоследствии из полученной информации составляются географические карты,проводятся всевозможные исследования различных территорий.

  Человек изобрёл навигационные системы с которых легко можно найти дорогу,проложить путь в искомое место.

  В настоящее время можно выделить большое количество источников географической информации:

-карты и атласы

-интернет

-энциклопедии,справочники и учебники

-космические снимки

-путеводители

-полевые исследования.

 В настоящее время благодаря современным технологиям можно очень быстро найти,сохранить,обработать большое количество географической информации.

Каныбек698

Фауна Пермского края насчитывает шестьдесят два вида млекопитающих, двести семьдесят видов птиц, сорок два вида рыб, шесть видов рептилий и девять – земноводных. Основная часть фауны имеет европейское происхождение, однако встречаются и сибирские виды.

Среди мелких хищников в Пермском крае обитает лесная куница. По численности куницы этот регион находится на одном из первых мест в России. Также из куньих широко представлены в пермских лесах ласка, колонок и горностай. Южные и центральные районы облюбовали для проживания барсук и выдра, в северных - встречаются росомахи. На северо-востоке, на склонах гор Вишеры встречается крупный уральский соболь. Во всех лесах повсеместно попадаются белки. В местах, где растут лиственные кустарники и деревья, обитает заяц-беляк.

fox-cab3444
Влияние человека на атмосферу

Подавляющее большинство живых организмов, в том числе и человек, нуждаются в чистом, а также неизменном по составу, воздухе. Человек вдыхает в день около 9 кг воздуха. Если воздух содержит вредные вещества, то они могут оседать в легких и даже попадать в кровь. Это вредит здоровью человека. Дышать воздухом с ядовитыми веществами вообще нельзя. Ядовитые выбросы поражают растения и животных, после оседания загрязняют водоемы и почву.

Хозяйственная деятельность человека часто приводит к загрязнению окружающей среды. Не является исключением и воздух атмосферы. В него также как в почву и воду попадают вредные вещества. Кроме того, из-за деятельности человека в воздухе может увеличиваться процент содержания углекислого газа и уменьшаться содержание кислорода.

Вредные вещества, попадающие в воздух, могут быть твердыми частичками, газами и парами жидкости. Среди этих веществ есть ядовитые, а не просто загрязняющие атмосферу.

Больше всего воздух загрязнен в больших городах, в которых много транспорта и промышленных предприятий. Кроме транспорта и предприятий воздух загрязняют пожары, тепловые электростанции, удобрения, бытовые химические вещества (например, аэрозоли).

Человечество сжигает много топлива. Для горения необходим кислород, а в результате горения выделяется углекислый газ. В результате в атмосфере уменьшается количество кислорода и увеличивается количество углекислого газа. Живым организмам кислород необходим для дыхания, поэтому его уменьшение в воздухе опасно.

Накопление в атмосфере углекислого газа может приводить к парниковому эффекту. Из-за него температура в нижних слоях атмосферы повышается. Парниковый эффект возникает из-за того, что углекислый газ не пропускает тепло от земной поверхности обратно в верхние слои атмосферы. Таким образом тепло накапливается и температура повышается. Общее повышение температуры на Земле опасно тем, что ледники начинают таять, уровень океанов повышаться и затоплять прибрежные области суши.

Чтобы уменьшить загрязнение атмосферы, предприятия должны «улавливать» свои вредные выбросы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Прочитав параграф, составьте его конспект. для выполнения используйте подсказку ( с.8 ) о том что должен содержать конспек
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванов1813
alexeylipatov
Minchenkova
Koshovkina1721
pozhidaevgv
Maly01984489
Сергеевна-Иван1045
innesagrosheva22
olgusikok
novkatrina
info122
Lilykl
korchags19983941
Ter-Pogosov_Vasilevna
luxoutlet