evge-borisova2
?>

Назовите 6 професий где необходимо умения читать топографичные карты.

География

Ответы

Salnikov1730

Строитель,капитан моря,работа охраны.

vadimnechaev23150

Строитель,капитан моря,работа охраны.

alexeytikhonov

Природные комплексы Земли очень разнообразны, они отличаются между собой растительным, животным составом, географическим положением, размерами, почвами, климатом и пр. Главным компонентом, влияющим на размещение природного комплекса, является климат.

Самым большим природным комплексом является географическая оболочка Земли.

Все оболочки Земли тесно взаимосвязаны между собой. В результате этого взаимодействия верхние слои литосферы, нижние слои атмосферы, биосфера и гидросфера образовали особую среду – географическую оболочку.

И это сократи это про климат


Нарисуй схему одного из закономерностей природного комплекса. Напиши название и составь его характер
Нарисуй схему одного из закономерностей природного комплекса. Напиши название и составь его характер
Нарисуй схему одного из закономерностей природного комплекса. Напиши название и составь его характер
Caragyant
ПОЧВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС — процесс формирования почв, сущность которого состоит во взаимодействии организмов и продуктов их распада с горными породами и продуктами их выветривания.

Таким образом, почвообразовательный процесс возникает на контакте литосферы и биосферы в результате их взаимопроникновения. Наряду с литосферой и биосферой источником веществ, участвующих в почвообразовательном процессе, являются атмосфера и гидросфера. Основной источник энергии почвообразовательного процесса заключается в солнечной энергии как прямой, так и конденсированной в остатках организмов, просачивающейся через почву воде и т. д.

Почвообразовательный процесс очень сложен, он включает разнообразные хим., физич. и, биол. явления, протекающие одновременно и в различных направлениях. Эти явления можно объединить в 3 группы — разложение, синтез и передвижение. В почве идёт распад растительных, и животных организмов, различных минералов и обломков горных пород; в ней синтезируются особые формы органического вещества (гумус) и различные вторичные минералы (преим. глинистые минералы, минералы окислы и простые соли); продукты разложения и синтеза в виде истинных и коллоидных растворов, а также взвесей перемещаются вниз по профилю, а при близком залегании почвенно-грунтовых вод и вверх с их капиллярными и плёночными токами. Указанные основные группы процессов в свою очередь многообразны.

Разложение различных веществ в почве может идти быстро и до конечных продуктов или медленно с образованием многообразных промежуточных форм; синтез может создавать весьма разнообразные по составу и свойствам вторичные минералы и различные формы органического вещества; процессы перемещения могут быть направлены вниз, вверх, в сторону (на склонах), могут осуществляться быстро и в больших объёмах или очень медленно. Разные сочетания этих процессов образуют различные конкретные формы почвообразовательного процесса, создающие определенные генетические группы почв. Для каждой из этих групп характерен определенный почвенный профиль, создающийся в результате процессов превращения и перемещения и представляющий собой сочетание генетических почвенных горизонтов. почвообразовательный процесс является непрерывным процессом во времени вместе с развитием почвы и всего ландшафта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите 6 професий где необходимо умения читать топографичные карты.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeyshuvalov
gennadevna
makashi28
Кирилл_Гульницкий
household193
Белов_Лукина1339
Анна гутлина
di-bobkov1985
zazaza74
santechma
tofilev
egamedicalbuh
Lugovoi
MikhailSvetlana
Станислав Роман994