океан
Объяснение:
в мире существует всего 4 океана это: атлантический, северно- ледовидный, тихий, и индийский океан. Каждый океан хранит в себе тайны который полон легенд и рассказов. Каждый океан отличается от других например: какой-то очень теплый, а какой-то очень холодный и т.д..
Но не все люди понимают того что, в нашем мире всего 4 океана, а люди выбрасывают мусор, тем самым они загрязняют воду которую мы пьём. Также этим они убивают морских жителей: это рыбы, черепахи, и т.д..
Важнось в том что мы люди должны понимать и природе, а не губить её.
Байкальский государственный приро́дный биосферный заповедник учреждён постановлением СМ РСФСР от 26 сентября 1969 года № 571 на основании постановления Совета министров Бурятской АССР от 31 декабря 1968 года № 461. Созданию заповедника предшествовала дискуссия ученых и общественных деятелей. В августе 1958 г. Иркутская конференция наметила необходимость создания режима заповедности на Байкале. Затем группа специалистов заповедного дела выступила в прессе с открытым письмом, где обосновывалась необходимость создания ряда заповедных территорий на Байкале и в его бассейне. Участники конференции предложили объявить 15-километровую зону побережья озера заповедной. В 1961 г. О. К. Гусевым и А. А. Насимовичем в развитие этих предложений была выдвинута идея организации национального парка на Байкале. С 1965 г. о необходимости признать часть Байкала государственной территорий с особым режимом вод, земель и лесов стали высказываться И. П. Герасимов и А. А. Трофимук. Однако акцент делался на то, что создание заповедника было необходимо с чисто практической цели — обеспечить ультрачистой водой высокотехнологичные химические производства, а «природные комплексы — ландшафты, расположенные в бассейне Байкала, как и сам Байкал, являлись теми сложными и тонкими системами, существование и динамика которых обеспечивает непрерывное восполнение объема и свойств байкальской воды»
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Яне понимаю ! выберите три пары любых изображённых на плане объектов и определите их взаиморасположение, пример сахалин находится к северу
находится в центре Ярославской области, к северо-западу от Ярославля, к западу от Тутаева, к югу от Рыбинска, востоку от Мышкина и северо-востоку от Углича. Болото находится в восточной части Большесельского района. Площадь болота 5078 гектаров. На болоте с 1930-х годов велись интенсивные торфоразработки, в настоящее время запасы торфа практически выработаны. В болоте находятся истоки двух правых притоков Волги: Черёмухи и Печегды.Болото находится в евтрофной стадии развития. В псевдонаучных исторических сочинениях название болота часто пишут как Варягово, связывая его с варягами.
С северной стороны болото ограничивается верхним течением реки Черёмуха, которая имеет исток в северо-восточной части болота и здесь течёт в западном направлении, позднее поворачивая на север и впадая в Волгу в городе Рыбинске. В восточной части болота в настоящее время непосредственно из системы осушительных канав начинается река Печегда, текущая на восток и впадающая в Волгу (Горьковское водохранилище) выше Ярославля. С запада и юга болото ограничивается водораздельной возвышенностью, за которой находится бассейн реки Юхоть, текущей на запад и северо-запад и впадающей в Волгу (Рыбинское водохранилище) напротив города Мышкин. Болото протянулось с севера на юг примерно на 10 км и с востока на запад на 6-7 км. Координаты центра 57°43′47″ с. ш. 39°14′00″ в. д.HGЯO. Высота над уровнем моря 129—132 м.
Болото расположено на территории размытой моренной равнины с волнистым рельефом. В отдалённом на месте болота было озеро ледникового происхождения. Профессор Федченко предполагал, что озеро было 4 тыс. лет до н. э. Болото привлекало внимание археологов, так как по берегам озера могли обитать люди. Однако обнаружить удалось только случайные находки.[5]
В 1931-х годах при проведении работ на болоте в слое торфа находили лодки-долбленки длиной 5-6 м и шириной около 1 м. Сотрудник ярославского краеведческого музея Кузнецов описал их, но сохранить находку не удалось.Предполагаемые памятники были разрушены. Археологическая экспедиция 1935 года осматривала окрестности болота, произведён пробный раскоп на берегу ручья Промой в окрестностях села Андреевское, который не дал результатов. Также безрезультатен был осмотр «Чёрной горы» на болоте, на южном берегу Печегды к северу от деревни Родышково. В результате имелся один случайно обнаруженный каменный наконечник дротика листовидной формы.
Подробнее - на -