AlekseiBunina1895
?>

Доведіть що ознакою політичної карти світу є її змінюваність​

География

Ответы

mirsanm26249

Почва состоит из почвенных горизонтов, образующих почвенный профиль, характеризуется плодородием[1][2]. Многообразие почв отражено в разных типах почв[3]. Почвы изучает особая наука — почвоведение, а также агрономия, геология, грунтоведение, геохимия и другие научные направления. Почвы и подводные илы образуют особую оболочку Земли — педосферу, которая активно взаимодействует с соседними геосферами.

Почвы, существенным образом преобразованные в результате длительного агротехнического воздействия, называются агрозёмами

vikabobkova2010
Научным языком это называется: основные климатообразующие факторы.
Главный климатообразующий фактор: наклон солнечных лучей к горизонтальной поверхности Земли. Слово климат ведь с греческого это и есть наклон. Величина наклона солнечных лучей определяет поступление солнечной радиации на верхнюю границу облаков и разделение Земли на климатические пояса.
Понятно, что наклон солнечных лучей больше всего на экваторе и по мере удаления от него уменьшается, а самый маленький наклон - возле Северного и Южного полюса.
Второй и не менее важный фактор: распределение суши и моря. Это определяет наличие различных типов климата: от морского до континентального и влияет в основном на распределение влаги и континентальность (контрастность) климата в суточном и годовом температурном и влажностном режиме.
Третий фактор - общая циркуляция атмосферы или иначе распределение основных ветров (постоянных и сезонных). В формировании климата большую роль играет направление постоянных ветров: западных в умеренных широтах, восточного и северо-восточного направления в тропических широтах северного полушария, восточных в высоких широтах, и зоны конвергенции вблизи экватора.

Четвертый фактор - рельеф, а точнее распределение гор, возвышенностей и равнин. Горные препятствия позволяют сформировать теплый и очень сухой климат на западных окраинах материков в тропическом поясе, очень влажный и умеренно-теплый на западных окраинах в умеренном поясе, влажный и жаркий на восточных окраинах континентов в тропическом поясе (муссонный).
Пятый фактор - океанические течения. Холодные течения вблизи материков высушивают воздух и охлаждают его, теплые - ровно наоборот.
Шестой, самый мало влияющий - распределение растительности и снежного покрова.

Просто выбери два любых

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Доведіть що ознакою політичної карти світу є її змінюваність​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

varvara82193
Надья-Олеговна
missvita
tat72220525
lavr74
enot1975
bel1-79
Поликарпова-Мазурова
dima-pashkovec
Yevgenevich
Dmitriy2211104
karpovaveronika196
osipovasalex5316
nalekseeva62
Kochetova92