irina611901
?>

Как называется самая высокая гора алтая?

География

Ответы

boldireve617
Гора белуха. ≈4506 м.
myhauz

1)Воздух при температуре +20 градусов может содержать максимально 17,148 г/м3 ( из таблицы  содержания влаги в воздухе).

Воздух содержит только 25% от максимального значения:

17,148 г/м3 / 100% * 25% = 4,287 г/м3.

ответ: абсолютная влажность воздуха составляет 4,287 г/м3.

2)Этот воздух не насыщен, для его насыщения не хватает 10 гр. (т.к при + 20⁰С максимальное количество водяного пара - 17,148 гр.)

3)По табличным данным максимальный вес пара находящегося в воздухе при температуре +10С, составляет 9,3грамм/м. куб.

Следовательно, делим фактическое количество влаги на максимально возможное, т. е. 1/9,3= ~0.11, если необходимо в процентах, то умножаем результат на 100, получаем ~ 11%.

olgakovalsky6

Жизнь на Земле возникла в Мировом океане.  Необъятные океанические пространства покрывают около 140 миллионов квадратных миль, что составляет более 70 процентов земной поверхности. Помимо того что океаны всегда служили основным источником питания для всего живого на земле, они также с самых ранних времен истории человечества развитию торговли и налаживанию связей. Океаны разлучали людей и сводили их вместе.

Даже сейчас, когда все участки суши нанесены на карту и вглубь континентов можно свободно перемещаться по автомобильным дорогам, а также с речных и воздушных путей, большая часть жителей планеты по-прежнему живут в пределах 200 миль от моря и тесно с ним связаны.

Свобода морей

Мировой океан долгие годы подпадал под действие доктрины свободы морей, выдвинутой еще в 17-м веке и, по сути, ограничивающей национальные права и юрисдикцию в отношении океана до узкой полоски моря, прилегающей к побережью государств. Остальная часть Мирового океана была провозглашена свободной и не принадлежащей ни одному государству.

Это положение сохранялась до середины двадцатого века, когда у государств появился новый стимул заявлять о своих притязаниях на морские ресурсы. Росла обеспокоенность по поводу ущерба, наносимого рыбным запасам в прибрежных водах рыболовецкими судами, ведущими промысел в открытом море, а также в связи с угрозой загрязнения отходами транспортных судов и нефтяных танкеров, бороздящих морские просторы по всему земному шару и нередко перевозящих опасные грузы. Возникла угроза загрязнения, угрожающая прибрежным зонам и морской флоре и фауне. Военно-морские силы морских держав боролись за сохранение своего присутствия по всему земному шару, не только на поверхностных водах, но и под водой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как называется самая высокая гора алтая?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sergeychelyshev197618
Pautova1119
alex-kuzora4411
Александр
bessalaias
Avdeeva Inga1505
Lyubov214
manager6
Евгений1286
Рузиев_Давиденко
md-masya
Shumnova42
edvlwork15
Константин Андрей
ilplakhotin8734