ikalabuhova
?>

Самый низкий коэффициент увлажнения характерен для: а) тайги б) смешанных лесов в) степей г) полупустынь

География

Ответы

shuxratmaxmedov
Г, так как в полупустынях очень жарко
sorokinae
Водный режим реки Лена характерен высоким половодьем. В весенний период изменение отметки уровня воды происходит в среднем на десять-пятнадцать метров. В низовьях это значение достигает восемнадцати метров. Режим реки Лена в летний период зависит от количества осадков. При этом по несколько раз наблюдаются дождевые паводки. Небольшой сток характерен для зимы.

По показателю водоносности среди российских рек Лена находится на втором месте. По объему своего стока она уступает только Енисею.

Режим реки Лена характерен средним годовым расходом в устье, равным семнадцати тысячам кубических метров в течение секунды. При этом максимальная цифра составляет 200 000, а минимальная – 366.

Тип водного режима реки Лена сохраняется по всей ее протяженности. Однако, несмотря на это, на различных участках показатели расходов воды имеют свои значения. Так, выше устья реки Киренга средний годовой расход воды находится на отметке 480 кубических метров в секунду. В месте впадения в Лену р. Витим это значение составляет 1700. У устьев Олекма, Алдан и Вилюй, соответственно, 4500, 6800 и 12 100 кубических метров в секунду. А вот в море Лаптевых, куда Лена несет свои воды, годовой сток составляет около пятисот сорока кубических километров.
Pochkun-Oleg

Мраморное море - это внутреннее море Атлантического океана, расположенное между европейской и малоазиатской частями Турции. Через Босфорский пролив оно соединяется с Черным морем, а через Дарданелльский - с Эгейским.  Площадь: 11 472 кв. км. Наибольшая глубина: 1355 м.  В Мраморное море впадают следующие реки: Граник, Сусурлук и некоторые другие реки, в основном, с азиатского берега.

Города Турции, расположенные на море: Стамбул, Эрдек, Ялова, Текирдаг, Чанаккале и др.

Крупные заливы: Измитский, Гемликский. Крупнейший остров: Мармара.

Животный мир: скумбрия, камбала, лещ, хамса, ставрида, луфарь, окунь, пикша, голубая рыба.

http://www.1000mest.ru/mramornoe 


Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самый низкий коэффициент увлажнения характерен для: а) тайги б) смешанных лесов в) степей г) полупустынь
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

egornostaeva
ИльяАндреевич-Мария
alicia179
Марина1101
proplenkusale88
Mikhailovna_Litvinova276
aleksvasin
aninepp
aobuhta4
dddandmvd5210
nv6634
aprelevka
Kazantsevv_kostya
helenya
okasnab