Диана-Николаевна377
?>

Характеристика транссибирской железно-дорожной магистрали. х-ра трёх интересных участков; перспективы развития магистрали.

География

Ответы

eeirikh

Перспективы развития Транссибирской железнодорожной магистрали зависят от:

1. Масштабов программы развития Сибири и Дальнего Востока;

 2. Уровня интеграции России с азиатскими экономика, в первую очередь с Китаем.

3. Успешности конкуренции с альтернативными маршрутами.

Меры повышения эффективности:

Комплексные инвестиции в транспортную и промышленную инфраструктуру;

Переселение жителей в районы Дальнего Востока и Сибири для большего количества населения.

natalili32

Объяснение:

1. Климат, свойственный областям Земли, в которых атмосферная циркуляция имеет муссонный характер (см. Муссоны) . Основные особенности Муссонный климат — обильное осадками лето и очень сухая зима. Соответственно влажность воздуха летом значительно выше, чем зимой. Например, в Бомбее (Индия) в зимние месяцы выпадает от 3 до 8 мм осадков, а в летние — от 270 до 610 мм. Местные географические условия приводят в ряде районов к формированию разновидностей Муссонныйклимат Так, в Японии при весьма обильных осадках летом значительное их количество выпадает и 

зимой. На В. бассейна Средиземного моря, где летом муссонные воздушные течения направлены с суши, а зимой с моря, формируется климат этезий с зимним максимумом осадков. Муссоны - устойчивые сезонные переносы воздуха у земной поверхности и в нижней части тропосферы 

2. Континентальность климата проявляется только в глубине большого континента, например Евразии.На него не должны влиять морские влажные воздушные массы.А умеренный пояс как раз расположен посередине материка, поэтому в нём наиболее сильно континентальность климата, которая выражена в больших амплитудах температур и уменьшении количества осадков вглубь материка.

 То есть континентальность климата увеличивается вглубь материка с запада на восток, а затем опять уменьшается и переходит на востоке в муссонный климат.

lescha-77766

Капские горы сформировались в верхнем палеозое. Их появление связано с образованием протоконтинента Пангея в позднем Карбоне и Пермском периоде. Внешний вид гор определяется сочетанием скальных массивов из кварцитов и песчаников, и долин, образованных глинистыми сланцами в Четвертичном периоде.

Глубокие поперечные ущелья; порожистые, небольшие реки в летний период значительно мелеют, а в зимний становятся бурными потоками. Уровень осадков за год 500-600 мм, на наветренных склонах уровень осадков увеличивается до 1000 мм. На вершинах гор расстилается снег. Растет большое количество эндемиков тех же видов растений, что и в Австралии.

Для региона Капских гор характерен средиземноморский тип климата. На южных наветренных склонах — заросли вечнозелёных кустарников и смешанные леса, на подветренных склонах и во внутренних долинах — полупустыни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Характеристика транссибирской железно-дорожной магистрали. х-ра трёх интересных участков; перспективы развития магистрали.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alaevluka77
sergeyshuvalov
Станислав Роман994
re22no22
Наталья_Васищев
VolkovaMaslova
bugaevnicky
egamedicalbuh
kisuhakisa
Андрей_Станиславовна
Vasilevich Fokin
Андреевна
Денис1619
Filintver
veraplucnika