sharovaeln6
?>

Рассчитайте температуру воздуха на вершине горы высотой 3500 м, если у подножья горы температура равна 30 градусов. примечание. в тропосфере при подъёме на 1000 метров температура у бывает на 6 градусов.

География

Ответы

anyakru94

Расстояние от подножия до вершины равно 3500-500=3000м

На 1км подъёма температура опускается на 5-6 градусов

Значит, на вершине будет 20-3*6=2 градуса

Galkin Vladimirovich729
1 Зона экваториальных лесов.
Вырубка ценных пород деревьев на больших участках привела к изменению сообществ животных, и гидрологического режима рек бассейна Амазонки

2. Зона Переменно-влажных лесов
Практически тоже самое, но в большем масштабе

3. Зона южно-американских саванн - кампос
Скотоводство и монокультурное растениеводство (в основном кофе). Монокультуру трудно выращивать - надо много удобрений и средств защиты растений. Это приводит к загрязнению почвы и воды.

4. Зона степей - аргентинская пампа
Зона почти сплошного освоения, развито животноводство, почва загрязнена, происходит ее эрозия.

5. Пустыни и полупустыни Чили и Перу.
Добываются полезные ископаемые (селитра, медь, полиметаллические руды). Реки загрязнены продуктами горно-добывающей промышленности

6. Хвойные и лиственные леса юга Чили
Самый незатронутый экономической деятельностью регион (кроме побережье, где есть крупные города). В немалой степени - благодаря раннему началу (с конца 19  века) охраны природы в этих местах.
Правда, еще в середине 20 века некоторые леса активно  вырубались

7 Горные и ледниковые районы юга Чили и Аргентины
Рекреационное использование
staskamolbio5152

1)они очень ухабистые и не предсказуемы

2)Он протянулся вдоль побережья Тихого океана и его морей почти на 4500 км с северо-востока на юго-запад, от Чукотки до границ с Кореей. Северная часть района располагается за полярным кругом, где снег лежит почти круглый год. Омывающие побережье моря даже летом не полностью очищаются ото льда. Южная часть края лежит на 40-х широтах. Здесь можно встретить субтропические растения (например, лианы) с северными елями и лиственницами. Первые исследователи юга Дальнего Востока писали: «...это удивительный край... Здесь соболь встречается с тигром, а виноград обвивает ели...». Женьшень — растение лесов Дальнего Востока — хорошо известен своими целебными свойствами. Это растение сохранилось здесь давно, с мезозойских или палеогеновых времен.

3)

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Рассчитайте температуру воздуха на вершине горы высотой 3500 м, если у подножья горы температура равна 30 градусов. примечание. в тропосфере при подъёме на 1000 метров температура у бывает на 6 градусов.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ser7286
Tuzov
purchase
kyzua2475
КараханянКусков
shabaev19542355
Сергеевна-Иван1045
irina25095462
sashaleb88
timeev3160
malgoblin2663
Бисеров-Чистякова
luxoutlet
janetp
Рузиев_Давиденко