Цель работы: оценка состояния продовольственной проблемы и пути ее решения. Определить наиболее уязвимые страны мира, которые страдают от нехватки продовольствия. Оценить влияние климатических изменений на продовольственное обеспечение в мире и изучить производства продовольствия в переменных климатических условиях. Выяснить основные факторы продовольственного обеспечения.
Материалы и методы исследования
При написании статьи для решения поставленной цели использован комплекс общенаучных методов, в частности: историко-экономический (для исследования генезиса понятия и значения продовольственной проблемы), расчетно-конструктивный (для решения во продовольственного обеспечения в мире), наблюдения (для системного целеустремленного изучения мер, направленных на обеспечение продовольственной безопасности в условиях совместной деятельности и скоординированных усилий стран мира), типологии (для решения продовольственной проблемы в мире международной стратегии развития аграрной сферы), абстрактно-логический (для формулируются выводов и рекомендаций относительно формирования продовольственной обеспеченности в мире).
Удачи!!!
точно незнаю Технологическая карта — это стандартизированный документ, содержащий необходимые сведения, инструкции для персонала, выполняющего некий технологический процесс или техническое обслуживание объекта.
Технологическая карта (ТК) должна отвечать на вопросы:
Какие операции необходимо выполнять
В какой последовательности выполняются операции
С какой периодичностью необходимо выполнять операции (при повторении операции более одного раза)
Сколько уходит времени на выполнение каждой операции
Результат выполнения каждой операции
Какие необходимы инструменты и материалы для выполнения операции.
Технологические карты разрабатываются в случае:
Высокой сложности выполняемых операций;
Наличие спорных элементов в операциях, неоднозначностей;
При необходимости определения трудозатрат на эксплуатацию объекта.
Как правило, ТК составляется для каждого объекта отдельно и оформляется в виде таблицы. В одной ТК могут быть учтены различные, но схожие модели объектов. Технологическая карта составляется техническими службами предприятия и утверждается руководителем предприятия (главным инженером, главным агрономом).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
С! ) моря омывающие россию бассейн атлантического океана 1. моря: чёрное, , азовское 2. размеры, глубина 3. температура, солёность (климат), ледовитость 4. течение 5. флора и фауна 6. природные богатства 7.полезные ископаемые
название моря
показатели белое море азовское море
1. к бассейну, какого океана относится? северного ледовитого атлантического
2. площадь моря в кв. км. 90 тыс. 39 тыс.
3. положение моря относительно океана. внутреннее внутреннее
4. береговая линия (изрезанность, наличие заливов). береговая линия сильно изрезана.
мезенская губа,
двинская губа,
онежская губа,
кандалакшский залив.
береговая линия сильно изрезана.
залив сиваш,
таганрогский залив.
5. глубина моря:
а) средняя в (м);
60 7
б) максимальная в (м). 340 15
6. солёность в (0/00)
(создание проблемной ситуации)
см. ниже.
20 - 30 11 - 12
7. температура воды, 0 с;
а) зимы;
- 1,6 0
б) лета. 6 - 15 23
8. биологические ресурсы. белуха, гренландский тюлень. треска, корюшка, сельдь, сёмга.
морской гребешок, мидии.
морские звёзды, губки.
ламинария.
азовская перкарина, судак, ёрш, лещ, сельдь. корнерот (медуза), крабик брахинотус, полихета нереис. водоросль энтероморфа.
9. экологические проблемы. уменьшение видового разнообразия, истребление тюленей, загрязнение нефтепродуктами и тяжёлыми металлами. уменьшение видового разнообразия, повышение солёности, загрязнение нефтепродуктами и удобрениями.