AndrukhovichKonovalov
?>

Почему по словам н. н. баранского не богатство к развитию промышленности, а промышленность "потащила" за собой из-под земли различные полезные ископаемые, особенно минеральное топливо?

География

Ответы

egorsalnikov1997139
ВведениеПроблемы взаимодействия общества и природы волновали человечество с древнейших времен. Решались они достаточно трудно и, самое главное, только в пользу человечества. Жизнь в согласии с природой - один из главных принципов жизни на Земле.Обобщая огромный опыт человечества во взаимоотношениях с природой, можно утверждать, что на первых порах оно было взаимодополняющим, а впоследствии стало разрушающим. На рубеже веков кризисная ситуация в обществе связана с переходом от индустриального в постиндустриальное развитие, со сменой культур, ростом экологических проблем, глобализацией социально-экономической жизни, появлением новой философии - экософии, связанной с новым образом жизни и наличием здоровой среды жизни.Благоприятное состояние окружающей природной среды признается в нашем государстве элементом материального благосостояния людей, рост которого, являясь высшей целью общественного производства при социализме, включает меры по охране окружающей человека среды, наряду с увеличением производства материальных благ, строительством жилищ, развитием здравоохранения, улучшением условий труда, быта и отдыха населения.Таким образом, тема взаимодействия общества и природы и в начале нового тысячелетия остается наиболее актуальной проблемой научных изысканий. Поэтому так важно рассмотреть концепции взаимодействия общества и природы.Целью работы является изучение, обобщение и общая характеристика концепций взаимодействия общества с природой.В связи с этим были поставлены следующие задачи:- рассмотреть особенности взаимодействия общества и природы на современном этапе;- охарактеризовать основные концепции взаимодействия общества и природы;- выявить современные концепции взаимодействия общества и природы.
KononovaMaiorov453
1. Полупустыни и пустыни. Расположены в экваториальном, умеренной и тропическом поясах. Там очень низкая влажность, растительный и животный мир очень ограничен.
2. Саванны и редколесья. Находится в тропическом климатическом поясе. Небольшое кол-во осадков и постоянно высокая температура воздуха.
3.Жестколистные вечнозеленые леса и кустарники Эта зона характерна для средиземноморского климата, отличающегося мягкой, влажной зимой и жарким летом. Для нее характерна разнообразная растительность, вечнозеленые лиственные растения, много хвойных деревьев. Оригинальный животный мир практически полностью истреблен. 
Степи и лесостепи Эта зона формируется в умеренном климатическом поясе, для нее характерны холодная зима и теплое, засушливое лето. Для степей характерная травянистая растительность, во многих областях замененная культурными растениями. Из животного мира в степях и лесостепях широко распространены грызуны, мелкие копытные, пресмыкающиеся и хищные птицы. В зоне степей и лесостепей формируются наиболее плодородные почвы – черноземы. Широколиственные и смешанные леса Эта зона формируется в умеренном поясе со средним количеством осадков, для нее характерны холодная зима и умеренно теплое лето. В лесах обычно два-три яруса, нижние сформированы кустарником и травянистой растительностью. Здесь распространены лесные копытные, хищники, грызуны, насекомоядные птицы. Почвы в этой зоне бурые и серые лесные. Тайга Эта зона формируется в северном полушарии в умеренной зоне с холодной зимой, коротким теплым летом и достаточно большим количеством осадков. Леса многоярусные, много хвойных деревьев. Животный мир представлен множеством хищников, в том числе некоторыми, впадающими в зимнюю спячку. Почвы бедны питательными веществами, подзолистые. Тундра и лесотундра Эта природная зона находится в субполярной и полярной зоне, где температура воздуха достаточно низкая. Растительный мир представлен в основном низкорослыми растениями с плохо развитой корневой системой мхами, лишайниками, кустарниками, карликовыми деревьями. В тундре живут копытные животные, мелкие хищники, много перелетных птиц Почвы в тундре торфяно-глеевые, большая территория находится в зоне вечной мерзлоты. Арктические пустыни Арктические пустыни встречаются на островах, близких к полюсам. Из растительности встречаются мхи, лишайники, или же растительность отсутствует вовсе. Животные, встречающиеся в этой зоне, живут большую часть времени в воде, птицы прилетают на несколько месяцев. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему по словам н. н. баранского не богатство к развитию промышленности, а промышленность "потащила" за собой из-под земли различные полезные ископаемые, особенно минеральное топливо?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Мария-Кострыгина175
Начало реки? 5 букв подскажите надо
ЕленаГерасимова
Natalya
rpforma71189
fucksyara
fedchenkoofficial
tatarinova-51
Ivanovich_Kostik898
alapay
ashybasaida-33
stalker2201
polina3mag
vbnm100584
toprussianevent
ak74-81