zaha98
?>

1. как размещено производство минеральных удобрений? где наибольшая концентрация этих предприятий ? 2. где размещены предприятия органического синтеза? с чем это связано?

География

Ответы

eisakov86

1. Как размещено производство минеральных удобрений? Производство минеральных удобрений зависит от использования различных технологий.Так, например, фосфорные удобрения производят недалеко от апатитов, которые добывают в Хибинах, а азотные удобрения производят из природного газа, поэтому их производства привязаны к трассам газопровода.

Где наибольшая концентрация этих предприятий ?Наибольшая концентрация их в Пермском крае.

2. Где размещены предприятия химии органического синтеза?Они размещены в Центральном районе, Поволжье, на юге Западной Сибири, на Урале.

С чем это связано?Раньше такие предприятия зависели от источников сырья, а в настоящее время они зависят от мест переработки и от химических технологий.

Anastasiya1537
СХОДСТВА:
1. ПТК природных зон и высотных поясов формируются в силу определённого соотношения тепла и влаги: чем холоднее и чем меньше влаги, тем как правило, меньше продуктивность ПТК, меньше плодородие почв.
2. Каждый высотный пояс имеет свой аналог среди равнинных природных зон. Так, поясу альпийских лугов на равнине соответствует зона лесотундры, а поясу лиственных лесов (например, в горах Кавказа) - соответствующая природная зона в центре Восточно-Европейской равнины.
3. Широтные и высотные пояса сменяют друг друга в сходной последовательности: от экватора к полюсам и от подножья гор к вершине. Каждые 100 метров подъёма соответствуют 100 километрам в широтном направлении по равнине. Поднялись на 1 км - как будто поехали 1000 км на север (ну или на юг, если это, скажем, Анды) .

РАЗЛИЧИЯ:
1. Широтная зональность возникает на равнинах в силу уменьшения суммарной солнечной радиации, а высотная поясность - в горах по причине понижения температуры в тропосфере при подъёме. На каждый километр подъёма температура понижается на 6 градусов.
2. Природные зоны гораздо больше по площади. Кроме того, высотные пояса часто представлены отдельными фрагментами, не образуя сплошного покрова территории.
kosstroy
Чукчи — коренное население Чукотского автономного округа Магаданской области (Дальний Восток). Проживают в условиях экстремальных природных условий: полярные день и ночь, холодная и долгая зима, короткое холодное лето, полярная тундра (мохово-лишайниковая, кустарничковая). Жизнь традиционно связана с суровой природой. Занимаются кочевым оленеводством, рыболовством, промыслом морского зверя, охотой. Из-за необходимости кочевать жилища делают переносными (яранги), из оленьих или моржовых шкур. Светильник в яранге, служащий источником света и тепла, изготавливался из жира. Одежда, которая должна быть теплой, делалась из шкур оленей и нерп. Летом же носили одежду и обувь из оленьей замши. Средства передвижения — упряжные олени, собаки; по воде — байдары, по снегу — лыжи-ракетки. При изготовлении средств передвижения также использовали шкуры оленей и морских животных, их кости. Комплексно использовали все, что могли взять у суровой природы. 
Художественные промыслы также непосредственно связаны с образом жизни: резьба по кости (оленей, моржей), аппликации из меха оленей и тюленьей кожи, вышивка оленьим волосом.
В фольклоре обожествляются олени и морские промысловые животные. Много обрядов, посвященных удачной охоте.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. как размещено производство минеральных удобрений? где наибольшая концентрация этих предприятий ? 2. где размещены предприятия органического синтеза? с чем это связано?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Yurii537
servik78
rusinfopro
mrropevvv
ii090758
ale-protasov
dmitrymakarov003
Prostofil200790
Рафаэль633
Шеина
Лилит_Шутова
maksim1lssah575
Novikova
vikgor45
kate1610