devochkadafka624
?>

1. почему на равнине прослеживается полный набор природных зон и как располагаются природные зоны. 2. подставить слово: < рельеф: рассечённые глубокими возвышенности чередуются с равнинами> 3. какую территорию занимают пустыни и полупустыни равнины

География

Ответы

Викторович
Литосферные плиты — крупнейшие блоки литосферы. Земная кора вместе с частью верхней мантии состоит из нескольких очень больших блоков, которые называются литосферными плитами. Их толщина различна — от 60 до 100 км. Большинство плит включают в себя как материковую, так и океаническую кору. Выделяют 13 основных плит, из них 7 наиболее крупных: Американская, Африканская,Антарктическая, Индо-Австралийская,Евразийская, Тихоокеанская, Амурская.

Плиты лежат на пластичном слое верхней мантии (астеносфере) и медленно движутся друг относительно друга со скоростью 1-6 см в год. Этот факт был установлен в результате сопоставления снимков, сделанных с искусственных спутников Земли. Они позволяют предположить, что конфигурация материков и океанов в будущем может быть совершенно отличной от современной, так как известно, что Американская литосферная плита движется навстречу Тихоокеанской, а Евразийская сближается с Африканской, Индо-Австралийской, а также с Тихоокеанской. Американская и Африканская литосферные плиты медленно расходятся.
Рожнов
Почвообразующие породы территории черноземов представлены преимущественно лёссовидными отложениями (лёсс представляет собой тонкозернистую осадочную породу светло-желтого или палевого цвета).

Черноземы сформировались под травянистой растительностью, в составе которой преобладают многолетние злаки, однако сейчас большая часть черноземных степей распахана и естественная растительность уничтожена.

Биомасса в естественных степных сообществах достигает 100–300 ц/га, из которых половина ежегодно отмирает, в результате в черноземной зоне в почву поступает значительно больше органических веществ, чем в лесной зоне умеренного пояса, хотя биомасса лесов более чем в 10 раз превышает биомассу степей. В степных почвах микроорганизмов значительно больше, чем в лесных Интенсивная деятельность микроорганизмов, направленная на переработку растительного опада, прекращается только в периоды зимнего промерзания и летнего иссушения почвы. Значительное количество ежегодно поступающих растительных остатков обеспечивает накопление больших количеств гумуса в черноземных почвах. Содержание гумуса в черноземах от 3–4 до 14–16%, а иногда и более. Отличительной чертой черноземов является содержание гумуса во всем почвенном профиле, причем вниз по профилю оно уменьшается очень постепенно. Реакция почвенного раствора верхней части профиля в этих почвах нейтральная, в нижней части профиля становится слабощелочной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. почему на равнине прослеживается полный набор природных зон и как располагаются природные зоны. 2. подставить слово: < рельеф: рассечённые глубокими возвышенности чередуются с равнинами> 3. какую территорию занимают пустыни и полупустыни равнины
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rusmoney92
eidevyatkina
platan3698952
Zolotnik974620
yanva
amayonova
zuzazuza61
ЕленаАлександровна381
Що таке виробнича спеціалізація​
gaina6678
Ragim777hazarovich
Николаевна
zaretskaya37
litlenet
flerbuket332
Anatolevna1703