artemiusst
?>

ответить на вопросы. кто чем сможет . !

География

Ответы

pivenraisa

ответ: на первый вопрос. Географическое положение территории.

Солнечная радиация.

Циркуляция воздушный масс.

Влияние на климат характера подстилающий поверхность.

Характер рельефа.

Второй ответ 2:.Суммарная солнечная радиация-вся прямая и рассеянная на землю поверхность.

Суммарная солнечная радиация характеризует интенсивностью.

При безоблачном небе суммарная солнечная радиация имеет максимальное значение около полудня, а в течение года летом.

Объяснение:

Butsan-Bagramyan
Поясное время – это двадцать четыре часовых пояса, на которые разделена поверхность Земли, которая в свою очередь разделена на двадцать четыре географических меридиана, отстоящих друг от друга на пятнадцать градусов по долготе. Основным, начальным меридианом по международному соглашению является Гринвичский меридиан с долготой 0°, который соответствует нулевому часовому поясу, и время Гринвичского пояса называют всемирным. Счет поясов принято вести с запада на восток. Часовые пояса имеют номера от 0 до 23, в пределах географического меридиана поясное время совпадает со временем основного меридиана, который проходит этот 15 градусный промежуток. Соответственно поясное время в соседних поясах различаются между собой на один час, но существуют зоны со смещением тридцать минут. Чтобы выяснить разницу в часах между поясным временем пояса и всемирным временем, достаточно знать номер пояса. Некоторые пояса имеют собственное название своих поясных времен. Нулевой пояс назван западноевропейским временем, первый – среднеевропейским временем, второй – восточноевропейским временем.Идея установки часовых поясов для всего мира принадлежит сэру Сэндфорду Флемингу, канадскому инженеру-железнодорожнику. На Международной конференции в Вашингтоне, которая состоялась в 1884 году, делегаты из 25 стран приняли резолюцию, что всем странам рекомендовано перейти на так называемый универсальный день, который начинается в полночь в Гринвиче и состоит из 24 часов. Все дни как астрономические, так и навигационные должны начинаться также в полночь.В России часовые пояса проходят с третьего до двенадцатого включительно. Но территория России административно разделена только ении времени». В 1930 году в СССР было введено декретное время с целью рационального использования светлого времени суток, то есть к существующему поясному времени добавили час. И с момента введения декретного времени до нынешних времен это время называется московским. В результате введения декретного времени все поселки и города первого пояса на территории России стали пользоваться временем соседнего, второго пояса. Существует еще несколько государств, которые используют на всей своей территории местное время столицы, несмотря на бесспорное удобство поясного времени.на 9 часовых поясов в соответствии с законом «Об исчисл
Guskov

Большое Медвежье озеро находится на севере Канады в 270 км от моря Бофорта (залив Амундсена). Это район северного полярного круга, то есть можно говорить, что северная часть водоёма принадлежит Арктике, а южная часть северному поясу умеренного климата.

Водоём лежит на высоте 156 метров над уровнем моря. Площадь водного зеркала равна 31328 кв. км (географический справочник Канады). Объём воды равен 2236 куб. км. Длина озера равна 320 км, а ширина составляет 175 км. Максимальная глубина соответствует 413 метрам. Средняя глубина 71,7 метров. Длина береговой линии равна 2719 км.

Рассматриваемое озеро занимает 8 место по величине в мире, 4 место в Северной Америке и считается крупнейшим в Канаде. Через Большую Медвежью реку (длина 113 км) соединяется с рекой Маккензи. Это очень важная транспортная связь в те 4 месяца, когда водоём не замерзает. Остальные 8 месяцев с ноября по июнь он скован льдом.Впервые о большом водоёме в Заполярье узнал в 1783 году торговец мехом Питер Понд. Это был успешный предприниматель, который одним из первых понял, что западные и северные районы Канады гораздо богаче пушниной, чем южные и восточные. Он побывал на озере и даже нарисовал первую карту северо-западных районов, прилегающих к реке Маккензи.

В 1800 году на берегах водоёма побывал Джон Франклин, который считается первооткрывателем Северо-Западного прохода. Он же заложил посёлок Форт-Франклин на юго-западной оконечности озера. Тот стал базой для освоения северных районов.

В 1900 году на этих землях появился сотрудник геологической службы Канады Роберт Белл. В 1930 году была обнаружена руда, содержащая уран и радий, и на восточном побережь6е водоёма в 1933 году построили посёлок Порт-Радий. В последствии рудные месторождения были закрыты, так как возросла стоимость добычи. К тому же, южнее геологи нашли другие аналогичные месторождения.

Населённые пункты

С учётом географического положения, на Большом Медвежьем озере находятся лишь 2 населённых пункта. Это Делайн (бывший Форт-Франклин) и Эко-Бей (Порт-Радий).

Deline в переводе означает «где потекут реки». Это небольшой посёлок с населением 472 человека. Располагается на высоте 214 метров над уровнем моря. Находится на расстоянии 544 км от столицы Северо-Западных территорий города Йеллоунайфа (население 19,3 тыс. человек). В этом населённом пункте имеется аэропорт.

Второй посёлок Эко-Бей существовал с 1933 года по 1960 год в качестве основного поселения для работников, добывающих уран. Затем, с 1964 года по 1982 год в этих местах добывали серебро. Все шахты окончательно закрыли в 1982 году. После этого в посёлке случился пожар, и большая часть зданий сгорела. В 2007 году была ликвидирована вся инфраструктура. В настоящее время на месте посёлка находится лишь обелиск с мемориальной табличкой.

Климат

Климат арктический. В районе аэропорта Делайн температура зимой держится на отметке минус 23-27 градусов по Цельсию. В летние месяцы температура поднимается до плюс 10 градусов по Цельсию. Осадков выпадает в год 268 мм. В среднем осадки выпадают 102 дня в году. В летний период насчитывается 49 дождливых дней. Средняя влажность составляет 70%.

Большое Медвежье озеро богато рыбой, причём много реликтовых видов. Промысловый лов запрещён, так как популяции рыб медленно восстанавливаются в ледяной воде. Нынешнее название принято в 1902 году. Здесь учли и наличие медведей вблизи водоёма и созвездие Большую Медведицу, чьи звёзды отражаются в местных водах.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

ответить на вопросы. кто чем сможет . !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

olarina6510
pak1998378
Sazhina1356
lihacheva
Чечин-Павлова615
Гаврилаш
Ka-shop2791
gen218
cheremetdiana
DmitrievnaVera
admiralbany
Zhulanova-IP501
Истомин441
dima0218687
igschuschkov6211