Потому что она расположена в зоне тектонической активности. Это обусловлено тем, что она находится на стыке сразу четырех литосферных плитах: евразийской, тихоокеанской, филиппинской и североамериканской. Среди них особо активные две последние. Их структура меняется слишком быстро, вызывая сильные сейсмические толчки.
Помимо движения литосферных плит, есть другая причина - вулканическая активность. Более 40 действующих вулканов, а также примерно 160 спящих вулканов разбросаны по территории Японии повсеместно. Рядом с действующими вулканами от землетрясений часто разрушаются небольшие города и целые деревни.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Терміново, сьогодні потрі! іть зробити ці завдання!
Железные дороги Японии имеют очень высокий технический уровень. Все основные магистрали электрифицированы. Широкое распространение получили монорельсовые дороги, дороги для движения поездов на магистральной подвеске. Благодаря этому Япония на ряду с Францией занимает лидирующее положение в мире по развитию высокоскоростных железных дорог, обеспечивающих движение пассажирских поездов со скоростью 200-300 км/ч. Экспериментальный вагон на электромагнитно-динамической подвеске еще в 1979 г. преодолел «барьер-мечты» - скорость 500км/ч. Пример это магистрали «Синкансен», которая была открыта в 1964 г., накануне Тойской олимпиады. Эта линия соединила между собой «большую тройку» городских огломераций Японии. Длина магистрали «Синкансен» составила по началу 515 км. Расстояние между Токио и Осакой он покрывает за 2,5 часа. И это несмотря на сложнейшую трассу с 300 мостами и 66 туннелями. Для «Синкансен» характерно также исключительная густота движения, достигающая 285 поездов в сутки. К 2025 г. длину магистрали «Синкансен» намечено довести до 14 тыс. км.