vkorz594
?>

Сравнительная характеристика двух природных зон россии( по выбору) ! по плану​

География

Ответы

info46
Основные параметры планеты Земля

• Среднее расстояние от Земли до Солнца — 149597870 км.
• Среднее расстояние от Земли до Луны — 384400 км.
• Время полного оборота Земли вокруг своей оси (зиёздные сутки) — 23 часа 56 мин. 4,09 сек.
• Период обращения Земли вокруг Солнца (тропический год) — 365,25 суток
• Средняя скорость движения Земли по орбите — 29,76 км/сек.
• Масса 6 000 000 000 000 млрд. тонн.

Размеры Земного шара (эллипсоида) :

• Большая полуось (экваториальный радиус) , а — 6378,2 км.
• Малая полуось (полярный радиус) , в — 6356,9 км.
• Сжатие с=(а-в) /а — 1 : 298,3
• Средний радиус Земли, принимаемой за шар — 6371,2 км.
• Длина меридиана — 40008,6 км.
• Длина экватора — 40075,7 км. (диаметр экватора — 12756 км. )
• Поверхность Земли — 510 100 000 кв. км.
• Средняя высота суши над уровнем океана — 875 м.
• Средняя глубина мирового океана — 3800 м.
• Наибольшая высота суши над уровнем океана — 8848 м. (г. Эверест)
• Наибольшая глубина мирового океана — 11022 м. (Марианская впадина)

Основные движения Земли в пространстве

Наша Земля, как и другие планеты Солнечной системы, совершает два основных движения: вокруг собственной оси и вокруг Солнца. С древнейших времён именно на этих двух регулярных движениях и основывались расчеты времени и составления календарей.

Сутки — это время вращения вокруг собственной оси. Год — время вращения обращения вокруг Солнца. Деление года на месяцы соответственно также находится в прямой связи с астрономическим движением.

Вращение Земли вокруг собственной оси

Наша планета вращается вокруг собственной оси с запада на восток, то есть против часовой стрелки (если смотреть со стороны Северного полюса) . Ось — это условная прямая линия, пересекающая земной шар в районе Северного и Южного полюсов, т. е. полюса имеют фиксированное положение и "не участвуют" во вращательном движении, в то время как все другие точки расположения на земной поверхности вращаются, причём линейная скорость вращения на поверхности земного шара зависит от положения по отношению к экватору — чем ближе к экватору, тем линейная скорость вращения выше (поясним, что угловая скорость вращения любого шара одинакова в различных его точках и измеряется в рад/сек, мы обсуждаем скорость перемещения объекта, находящегося на поверхности Земли и она тем выше, чем более объект удалён от оси вращения) .

Например, на средних широтах Италии скорость вращения составляет примерно 1200 км/ч, на экваторе она максимальна и составляет 1670 км/ч, тогда как на полюсах она равна нулю. Следствиями вращения Земли вокруг своей оси являются смена дня и ночи и видимое движение небесной сферы.

Обращение Земли вокруг Солнца

Обращение вокруг Солнца — второе основное движение нашей планеты. Земля движется по эллиптической орбите, т. е. орбита имеет форму эллипса.

Смена времен года — следствие обращения Земли вокруг Солнца. Причиной сезонных изменений является наклон оси вращения Земли к плоскости её орбиты. Двигаясь по эллиптической орбите, Земля в январе находится в самой близкой к Солнцу точке (перигелий) , а в июле в самой отдаленной от него точке — афелий. Причина смены времен года — наклон орбиты, в результате чего Земля наклоняется к Солнцу то одним полушарием, то другим и, соответственно, получает разное количество солнечных лучей. Летом Солнце достигает высшей точки эклиптики. Это означает, что Солнце осуществляет над горизонтом самое длинное движение за сутки, и продолжительность дня максимальна. Зимой, напротив, Солнце находится низко над горизонтом, солнечные лучи падают на Землю не прямо, а косо. Продолжительность дня короткая.
Александра Викторович531
В этой жизни всё крайне просто,чем больше электростанций,тем дешевле.На территории Иркутской области построены ГЭС(Гидроэлектростанции),а ГЭС-это источник дешёвой энергии.На территории Якутии нет гидростанции,нет атомной станции,нет геотермальных станций.
Например в республике Алтай,она просто посередине между двумя вашими примерами-есть горные реки,которые идеальны для строительства ГЭС,но в своё время не было денег построить,потом какие-то бумажные дела и поэтому этот регион платит 3,10 копеек за Квт, парадокс,что субъект где можно было бы получать дешёвую энергию платит за неё очень дорого.Есть конечно одна ГЭС,Чемальская.Но её мало.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Сравнительная характеристика двух природных зон россии( по выбору) ! по плану​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

devochkadafka624
vettime625
Takhmina-Komarova1415
v-shevlyakov7992
mez-omts-d5
maruska90
soskadoa
necit12
volna22051964
arch5050
koll23
osipovasalex5316
meteor90
Berezovskaya
olimov9