Бальмонт написал произведение для своей дочери Нины (он звал её Ниника) . Для неё поэт сочинил «Фейные сказки» . (Слово «фейные» произошло от слова «фея». ) В стихотворных сказках К. Бальмонта среди «мошек и букашек» , пьющих «капельки с ромашек» , живёт нежная фея, «занятая делом» , она проверяет росинки, разрешает споры между насекомыми и растениями. «Фейные сказки» очень тесно связаны со всем творчеством поэта: ощущение радости и наполненности жизни, уход в идеальный мир, представление о ребёнке как носителе всех светлых начал, восприятие природы, творчества, красоты и гармонии мира.
Образ Феи - светлое женского начало, с его поэт раскрывает свои философские взгляды. Фея поэтического цикла наделена не только волшебной силой и властью, но и чертами, которые характеризуют ее как маленькую, непоседливую, познающую мир девочку.
Образ феи, пришедший из западноевропейской мифологии, часто традиционно окрашен в различные оттенки зеленого. Это и цвет феи К. Д. Бальмонта: У Феи – глазки изумрудные, Всё на траву она глядит. У ней наряды дивно-чудные, Опал, топаз и хризолит. “Наряды феи”.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Ть будь- дуже треба знайти координати й абсолютну величину вектора ав якщо а (2; 1) в(10; 7)
а) по отношению к экватору и начальному меридиану
б) положение по широте и протяженность с севера на юг.
в) положение по долготе и протяженность с запада на восток.
2. Положение материка относительно других объектов:
а) относительно других материков
б) относительно океанов.
1. Определить положение материка на градусной сетке:
а) положение относительно экватора и нулевого меридиана, в каком полушарии находится и в какой его части
б) Между какими градусами широты расположен, координаты крайних северной и южной точек, протяженность с севера на юг в градусах и в километрах.
в) Между какими градусами долготы расположен, координаты крайних западной и восточной точек, протяженность с запада на восток в градусах и километров.
2. Определить положение относительно других объектов:
а) какие материки расположены поблизости, в каком направлении, как отделяются?
б) Океаны, образованные ими моря, заливы и проливы, омывающие материк, характер береговой линии.
а) Экватор пересекает Африку почти посередине, следовательно, материк расположен в северном и южном полушариях. Начальный меридиан пересекает Африку на западе, и большая ее часть лежит в восточном, а меньшая – в западном полушариях.
б) Африка расположена между 37о с. ш. и 35о ю. ш. , пересекается Северным и Южным тропиками. Крайняя северная точка – м. Эль-Абъяд – 37о с. ш. ; крайняя южная точка – м. Игольный – 35о ю. ш. Протяженность с севера на юг по 20о в. Д. составляет (32о+35о ) Х 111 км =3774 км; приблизительно в 2 раза больше, т. е. около 7500 км.
в) Африка расположена между 17о з. д. , крайняя западная точка – м. Альмади - 17о з. д. , крайняя восточная точка – м. Рас- Хафун – 51о в. Д. Протяженность с запада на восток по экватору составляет ( 43о – 9о ) Х 111 км = 34о Х 111 км = 3774 км; в самой широкой части вдоль 20о с. ш. приблизительно в 2 раза больше, т. е. около 7500 км.
а) Африка расположена очень близко от Евразии, на юго – западе от нее, и отделяется узким Суэцким перешейком, по которому проложен Суэцкий канал.
б) С севера Африка омывается Средиземным морем и отделена от Европы очень узким Гибралтарским проливом ; с запада – Атлантическим океаном, который образует в экваториальной части большой Гвинейский залив; с востока – водами Индийского океана и Красного моря. Береговая линия материка слабо