Шиловский126
?>

Хозяйственная деятельность населения колхидской и кура-араксинской

География

Ответы

ambiente-deco516

В Канско-Ачинском комплексе добывают бурый уголь, в России разведано еще одно месторождение этого полезного ископаемого – Кузнецкий бассейн. Но Канско-Ачинский уголь имеет ряд преимуществ.

Добыча угля производится с специальных машин

Он является низкозольными, содержание золы не превышает 12%, а кузнецкие угли содержат до 30% золы – это делает их менее качественными. Бурый уголь канского комплекса содержит низкий уровень серы – до 0,8% и имеет достаточно большой выход летучих веществ – до 50%, что дает ему преимущество над каменным углем. Однако бурая порода содержит большой процент влаги – от 20 до 44%, что затрудняет ее транспортировку и хранение.

Канско-Ачинский угольный бассейн характеризуется высокой концентрацией тугоплавкой окиси кальция в угленосной породе (до 42%) – это создает дополнительные проблемы в процессе жидкого шлакоудаления. Но, в то же время делает добычу более чистой в экологическом плане – во время сжигания угля образуются фосфорные и сернистые ангидриды, которые легко оседают в электрофильтрах и не попадают в атмосферу. Благодаря этому в районе извлечения и переработки бурого угля не выпадают кислотные дожди.

Большим преимуществом данного месторождения является низкая себестоимость угля, бассейн отличается удобным геологическим расположением пластов, которое позволяет применять открытый, карьерный добычи, он в несколько раз дешевле шахтного. Угленосная порода залегает неглубоко и имеет достаточно большую толщину пластов, что делает добычу быстрой, простой и снижает количество отходов.

Кроме того, угольный бассейн имеет на поверхности несколько месторождений нерудных полезных ископаемых, преимущественно строительных материалов – это совмещению производственной деятельности, а также снижается себестоимость добывания стройматериалов.

devochkadafka624
На обширных территориях Северной Америки и Евразии располагаются смешанные и широколиственные леса. Зоны этих зеленых массивов находятся в умеренном географическом поясе Земли. В перечень растений, которыми богаты эти леса, входят сосна и ель, клен и липа, дуб и ясень, граб и бук. Смешанные и широколиственные леса – это ареал обитания косуль и бурых медведей, лосей и благородных оленей, хорьков и куниц, белок и бобров, кабанов и лисиц, зайцев и бурундуков, а также множества мышевидных грызунов. Пернатые, которые считают эти массивы своим жилищем, - это аисты и кукушки, совы и глухари, рябчики и гуси, утки и филины. В озерах и реках этой лесной зоны водятся в основном карповые виды рыб. Иногда встречаютя лососи

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Хозяйственная деятельность населения колхидской и кура-араксинской
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

i7aster26
ЕлизаветаВладимирович
Картузов-Алексей1252
Плюсы и минусы разных добычи нефти​
Ekaterina1654
Irinagarmonshikova
banketvoshod
antilopa001
videofanovitch
tvshi
Виталий
Coverplus30
is0019
alekseisamohvolov7
kristal1
Devaunka40