cimora-kativ
?>

Используя карты атласа, а также другие источники информации, сделайте сообщение об экологическом состоянии южной африки. предложите меры по охране природы региона​.

География

Ответы

panasenko68
Сообщение:
Экологическое состояние территории Южно-Африканской республики, которую привыкли сокращенно звать ЮАР, давно вызывает большую обеспокоенность мировой общественности. Причиной тому стали просто угрожающие темпы, а также масштабы деградации уникальной природной среды. Это имеет самое прямое отношение к недавним климатическим изменениям и общему состоянию экологических систем всей нашей планеты. Да, сегодня экология ЮАР волнует многих, но в самом начале кризиса об этом даже мало кто знал.

Первые более или менее глобальные проблемы начались с конца 19-го и начале 20-го столетий. Данный факт в конце 1940-х годов отметил бельгийский исследователь по имени Гарруа. Экологический кризис на данной территории наступил на несколько десятков лет раньше, нежели в более развитых странах. А с учетом того, что в ЮАР аграрная экономика, подавляющее большинство стран «черного» континента, нещадно эксплуатируют природные ресурсы и, в частности, землю. На эту проблему со временем наложились более серьезные сложности, так или иначе связанные с отсталостью национальной экономики и со многими отрицательными внешними тенденциями, царящими на континенте. Причем, эти тенденции имели, как природное, так и экономическое происхождение. Вопросы, связанные с экологией ЮАР, и по сей день не теряют своей актуальности. Только детально изучив экологические проблемы в ЮАР, можно разработать пути их разрешения.

Вырубка лесов

Итак, на Африку выпадает 17 % от всех лесов мира. А обезлесение, то есть, превращение земель, ранее занятых лесом, в сельскохозяйственные земельные угодья, является сущей проблемой. Стихийное вырубание лесов ради земли или банально на дрова, уничтожение древесины ценных пород неизменно приводит к быстрому сокращению территории лесов. Африканский континент уже потерял 90 % от вечнозеленых тропических лесов, которые занимали прибережную территорию. На Мадагаскаре, к примеру, вечнозеленые леса сегодня есть только на относительно небольших территориях восточной части острова.

Пресная вода

Не менее важная проблема ЮАР – это дефицит пресной, пригодной для употребления воды. Конечно, ученые предлагают разные проекты, среди которых даже обводнение Сахары – самой большой пустыни мира. Другие стоят за перебрасывание в Сахару стока реки Конго и за создание на месте старинных озер водохранилищ — Сахарского и Чадского. Поскольку африканские реки имеют пороги, то это, в свою очередь, создает условия для того, чтобы обводнить засушливые районы через строительство водохранилищ. Сегодня перед ЮАР стоит целый список общих проблем развития, связанных с ее экологией.

В частности, это галопирующий демографический рост, который превышает возможности увеличения объемов производства продовольствия. Это вызывает чрезмерную эксплуатацию природных ресурсов. Результатом увеличения численности людей становится перенаселённость городов вместе с набирающим силу явлением «бидонвиллизации» - это формальная безработица на уровне 50-75% от всего городского населения.
Меры по охране природы региона:
1. Разведение червей
2. Высадка зелёных насаждений
геннадиевна2001

экологический кризис, нужно решить проблемы с мусорным отходами, пресной водой и лесом.

Объяснение:

В ЮАР наблюдается самый настоящий экологический кризис.А ведь на Африканский континент приходится 20% лесов всего мира. В это время исчезло 90% лесов в ЮАР. Ещё одна экологическая проблема - там нет пресной воды. В ЮАР наблюдается проблема с мусорными отходами.

mahalama7359
Республика Коми строит свою экономическую и социальную политику на основе общей концепции развития Российской Федерации. В то же время стратегия и тактика преобразований в Республике Коми разрабатываются и осуществляются с учетом местных факторов и конкретной социально-экономической среды. В 2001 году была принята Экономическая программа Правительства Республики Коми на пятилетний период (далее — Экономическая программа). Исходя из сложившейся ситуации Экономическая программа была переработана в 2003 году и дополнена мерами, направленными на решение первоочередных задач, стоящих перед Правительством Республики Коми, по стабилизации положения дел в экономике и социальной сфере. Срок действия Экономической программы завершается в 2005 году. Задачи, поставленные в ее рамках, в основном решены. Достигнутая стабилизация социально-экономического положения в Республике Коми позволила приступить к разработке долго стратегии, призванной определить перспективы экономического и социального развития Республики Коми на ближайшие десять лет. Цель Стратегии экономического и социального развития Республики Коми на 2006-2010 годы и на период до 2015 года (далее — Стратегия) — выявление источников и резервов экономического роста в Республике Коми, определение механизмов повышения эффективности использования природных, производственных, финансовых и трудовых ресурсов, развития производственной и транспортной инфраструктуры, активизации инвестиционной и инновационной деятельности, развития системы государственного управления в Республике Коми, увеличения налогооблагаемой базы и роста налоговых поступлений в республиканский бюджет Республики Коми, расширения занятости трудо населения и снижения уровня безработицы, увеличения доходов всех групп населения и снижения уровня бедности, иными словами - формирование модели экономики Республики Коми, ориентированной на повышение уровня и качества жизни населения в Республике Коми. Основополагающим принципом в процессе разработки Стратегии стало стремление к максимально возможной сбалансированности развития экономики и наиболее эффективному использованию трудовых ресурсов. Главная идея Стратегии такова: богатейшие ресурсы Республики Коми должны служить росту благосостояния ее жителей.
magichands68
К внутренним миграциям относится перемещение населения из села в город, которое во многих странах является источником их роста (его часто называют «великим переселением народов XX века») . Территориальное перераспределение населения происходит также между большими и малыми городами. Оба этих вида очень широко представлены, в частности в нашей стране.
Внешние миграции подразделяются на эмиграцию (от латинского «emigro» — выселяюсь) — выезд граждан из своей страны в другую на постоянное жительство или более или менее длительный срок и иммиграцию (от латинского «immigro» — вселяюсь) — въезд граждан в другую страну на постоянное жительство или более или менее длительный срок.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя карты атласа, а также другие источники информации, сделайте сообщение об экологическом состоянии южной африки. предложите меры по охране природы региона​.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*