centrprof20
?>

Самое большое сгущение жизни в биосфере наблюдается: а)на глубине 200-1000 м в океанах б)в тропосфере в)на поверхности суши г)в глубинах земной коры

География

Ответы

ssitnickowa201244

ответ под номером   точнее под буквой г

Alenachernika9111
1) Крупные месторождения медных руд разведаны на Урале, Северном Кавказе, в Восточной Сибири. На Урале наиболее крупные месторождения — Дегтярское, Красноуральское, Кировоградское, Ревдинское — расположены в Свердловской области.
2) • Крупнейшие месторождения железной руды в России:
* Бакчарское железорудное месторождение
* Абагасское железорудное месторождение
3) Стра­ти­гра­фи­че­с­ки ос­нов­ные ме­с­то­рож­де­ния ка­лий­ных со­лей при­уро­че­ны к сред­не­му де­во­ну и пер­ми и со­сре­до­то­че­ны в Ев­ро­пе и Се­вер­ной Аме­ри­ке . Са­мы­ми круп­ны­ми ка­ли­е­нос­ны­ми бас­сей­на­ми в ми­ре яв­ля­ют­ся Верх­не­кам­ский в Рос­сии и Са­с­ка­че­ван­ский в Ка­на­де , на до­лю ко­то­рых при­хо­дит­ся 82.2% уч­тен­ных ми­ро­вых за­па­сов K2O. В об­щей слож­но­с­ти ме­с­то­рож­де­ния ка­лий­ных со­лей из­ве­ст­ны ме­нее чем в 20 стра­нах, а ос­нов­ные за­па­сы это­го сы­рья на­хо­дят­ся в че­ты­рех: Рос­сии, Ка­на­де, Бе­ла­ру­си, Гер­ма­нии.
sveta073120
Пого́да  — совокупность значений метеорологических элементов и атмосферных явлений, наблюдаемых в определённый момент времени в той или иной точке пространства. понятие «погода» относится к текущему состоянию атмосферы, в противоположность понятию «климат», которое относится к среднему состоянию атмосферы за длительный период времени. если нет уточнений, то под термином «погода» понимают погоду на земле. погодные явления протекают в  тропосфере  (нижней части  атмосферы) и в стратосфере — атмосферном слое, располагающемся на высоте примерно от 11 до 50 километров. погоду можно описать  давлением,  температурой  и  влажностью воздуха, силой и направлением  ветра,  облачностью,  атмосферными осадками,  дальностью видимости,  атмосферными явлениями  (туманами, метелями, грозами) и другими метеорологическими элементами. погода испытывает непрерывные изменения, которые могут быть ощутимы не только от одного дня к другому, но и на протяжении даже нескольких минут. изменения погоды бывают периодические и непериодические. периодические изменения  — это те изменения, которые имеют периодический характер, потому что связаны с вращением  земли  вокруг своей оси (суточные изменения) или вокруг солнца (годовые изменения). наиболее заметны суточные изменения непосредственно у земной поверхности, в связи с тем, что они определяются изменениями температуры земной поверхности, а с температурой воздуха связаны остальные метеорологические элементы. годовые изменения выражаются в смене времён года. непериодические изменения, особенно значительные во внетропических широтах обусловлены  переносом воздушных масс. несовпадения фазы периодических изменений с характером непериодических приводят к наиболее резким изменениям погоды. воздушные массы при перемещении из одних областей земли в другие приносят с собой свойственные им характеристики погоды, отличные от ранее существовавших в данном районе. эти характеристики определяются тем, откуда пришла  воздушная масса  и какими свойствами в связи с этим она обладает. с высотой интенсивность непериодических изменений погоды в общем уменьшается. для авиации важен учёт резких усилений ветра и  турбулентности, которые связанны со  струйными течениями[1].

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самое большое сгущение жизни в биосфере наблюдается: а)на глубине 200-1000 м в океанах б)в тропосфере в)на поверхности суши г)в глубинах земной коры
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

idalbaev
APerova3464
Грачева мураховская
abuzik
Андреевна-Арзуманян1109
volk88882
snezhanaklimenkova
serkinn69
school24mir23
slspam
Semenova1719
vsbrelok
pizniak
igor51766771
АндреевичЮлия