1) Крупные месторождения медных руд разведаны на Урале, Северном Кавказе, в Восточной Сибири. На Урале наиболее крупные месторождения — Дегтярское, Красноуральское, Кировоградское, Ревдинское — расположены в Свердловской области. 2) • Крупнейшие месторождения железной руды в России: * Бакчарское железорудное месторождение * Абагасское железорудное месторождение 3) Стратиграфически основные месторождения калийных солей приурочены к среднему девону и перми и сосредоточены в Европе и Северной Америке . Самыми крупными калиеносными бассейнами в мире являются Верхнекамский в России и Саскачеванский в Канаде , на долю которых приходится 82.2% учтенных мировых запасов K2O. В общей сложности месторождения калийных солей известны менее чем в 20 странах, а основные запасы этого сырья находятся в четырех: России, Канаде, Беларуси, Германии.
sveta073120
03.12.2021
Пого́да — совокупность значений метеорологических элементов и атмосферных явлений, наблюдаемых в определённый момент времени в той или иной точке пространства. понятие «погода» относится к текущему состоянию атмосферы, в противоположность понятию «климат», которое относится к среднему состоянию атмосферы за длительный период времени. если нет уточнений, то под термином «погода» понимают погоду на земле. погодные явления протекают в тропосфере (нижней части атмосферы) и в стратосфере — атмосферном слое, располагающемся на высоте примерно от 11 до 50 километров. погоду можно описать давлением, температурой и влажностью воздуха, силой и направлением ветра, облачностью, атмосферными осадками, дальностью видимости, атмосферными явлениями (туманами, метелями, грозами) и другими метеорологическими элементами. погода испытывает непрерывные изменения, которые могут быть ощутимы не только от одного дня к другому, но и на протяжении даже нескольких минут. изменения погоды бывают периодические и непериодические. периодические изменения — это те изменения, которые имеют периодический характер, потому что связаны с вращением земли вокруг своей оси (суточные изменения) или вокруг солнца (годовые изменения). наиболее заметны суточные изменения непосредственно у земной поверхности, в связи с тем, что они определяются изменениями температуры земной поверхности, а с температурой воздуха связаны остальные метеорологические элементы. годовые изменения выражаются в смене времён года. непериодические изменения, особенно значительные во внетропических широтах обусловлены переносом воздушных масс. несовпадения фазы периодических изменений с характером непериодических приводят к наиболее резким изменениям погоды. воздушные массы при перемещении из одних областей земли в другие приносят с собой свойственные им характеристики погоды, отличные от ранее существовавших в данном районе. эти характеристики определяются тем, откуда пришла воздушная масса и какими свойствами в связи с этим она обладает. с высотой интенсивность непериодических изменений погоды в общем уменьшается. для авиации важен учёт резких усилений ветра и турбулентности, которые связанны со струйными течениями[1].
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Самое большое сгущение жизни в биосфере наблюдается: а)на глубине 200-1000 м в океанах б)в тропосфере в)на поверхности суши г)в глубинах земной коры
ответ под номером точнее под буквой г