annapiskun1
?>

Установите соответствие между путешественником (исследователем) Евразии и районом, где он побывал. Путешественники - Пётр Семёнов, Марко Поло, Афанасий Никитин, Николай Пржевальский. Места - Горы Тянь-Шань, Китай, Индия, Центральная Азия.

География

Ответы

Lenok33lenok89

Пётр Семёнов-горы Тянь-Шань, Марко Поло-Китай, Афанасий Никитин-Индия, Николай Пржевальский-Центр. Азия.

Объяснение:

kitoova
Одно из главных богатств Казахстана - это его полезные ископаемые. По оценке ученых ведущих стран мира Казахстан занимает шестое место в мире по запасам природных ресурсов, хотя еще не может использовать это преимущество с наибольшим для себя эффектом. По подсчетам некоторых ученых разведанные недра Казахстана оцениваются примерно в 10 триллионов долларов США.

Казахстан располагает богатыми природными ресурсами, о чем свидетельствует то, что из 110 элементов таблицы Менделеева в его недрах выявлены 99, разведаны 70, но пока извлекаются и используются 60 элементов. По оценке доктора Даниеля Фаина, специалиста по природным ресурсам и энергетике из Массачусетского технологического института (США) , в год распада СССР (1991 год) 90% хромовой руды, 26% меди, 33% свинца и цинка, 38% вольфрама, которыми располагал в том году бывший СССР, оказались в Казахстане. Сюда следует добавить, что в бывшем СССР на долю нашей республики приходилось запасов баритов - 82%, фосфоритов - 65%, молибдена - 29%, бокситов - 22%, асбеста - 20%, марганца - 13%, угля - 12% и т. д. Казахстан - одна из богатейших стран мира по запасам нефти, газа, титана, магния, олова, урана, золота и других цветных металлов. В мировом масштабе Казахстан уже сейчас является крупнейшим производителем вольфрама, а по его запасам занимает первое место в мире, второе - по запасам хромовых и фосфорных руд, четвертое - свинца и молибдена, восьмое - по общим запасам железной руды (16,6 миллиардов тонн) после Бразилии, Австралии, Канады, США, Индии, России и Украины.
Dimston134877

Итак, что такое материки Земли, сколько их и как они называются? С геологической точки зрения, материки – это колоссального размера части твердой поверхности земного шара, окруженные со всех сторон морями и океанами (в русском языке с этим термином имеет схожий смысл слово «континент»). Материками называют Евразию, Америку Северную, Америку Южную, Африку, Австралию и Антарктиду – таким образом, их шесть.

Есть и другая система разделения мировой суши: по частям света. Это понятие подразумевает материки (или их части) в совокупности с близкими к ним островами. К частям света относят Европу, Азию, Америку (Северную и Южную), Африку, Австралию с Океанией, Антарктиду – то есть, их тоже шесть. В основе данного подхода лежат физико-географические и историко-культурные принципы.

Все материки нашей планеты имеют уникальные характеристики и природные объекты, о чем и будет подробнее сказано ниже.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите соответствие между путешественником (исследователем) Евразии и районом, где он побывал. Путешественники - Пётр Семёнов, Марко Поло, Афанасий Никитин, Николай Пржевальский. Места - Горы Тянь-Шань, Китай, Индия, Центральная Азия.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rimmatrotskaia303
karnakova-a
Ивлев1508
membuksdk
femida69
vlsvergun59
stairov536
gurina50
Yuliya701
Vladimirovna Viktorovna
dmtr77
vorota-grupp
Домрачев
el-dent12
picsell