Равиль_Евгеньевич1808
?>

Природная зона, где широко рас красно-желтые ферралитные почвы? A)Экватериальные лема B)Саванна C)Пустыни и полупустыни D)Широколиственные леса умеренного пояса

География

Ответы

samsakovs7757

Географическое положение - субэкваториальный пояс.

Климатические условия.. . субэкваториальный пояс в целом имеет резкое разделение года на сухой и дождливый сезоны. В некоторых областях саванн по длительности преобладает сухой, в других - дождливый сезоны.

Почвы саванн зависят от продолжительности сезона дождей. Ближе к экваториальным лесам, где сезон дождей длится 7-9 месяцев, образуются красные ферраллитные почвы. Там, где продолжительность сезона дождей меньше 6 месяцев, рас типичные саванные красно-бурые почвы. На границах с полупустынями, где скудные дожди выпадают всего 2-3 месяца, формируются малопродуктивные почвы с тонким слоем перегноя.

Растительность Покрыты травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками. Травянистая растительность саванн состоит по преимуществу из высоких жестко-кожистых злаков; к злакам примешиваются другие многолетние травы и полукустарники, а в сырых местах, затопляемых весной, — также и различных представителей семейства осоковых. Кустарники разрастаются в саваннах иногда большими зарослями, занимая площадь во много квадратных метров. Деревья саванн обыкновенно низкорослы; самые высокие из них бывают не выше наших плодовых деревьев, на которые они очень похожи своими кривыми стеблями и ветвями. Деревья и кустарники иногда оплетаются лианами и обрастают эпифитами. Луковичных, клубненосных и мясистосочных растений в саваннах бывает немного. Лишайники, мхи и водоросли встречаются в саваннах только по камням и деревьям.

Животный мир

Крупные травоядные: жирафы, зебры, антилопы гну, слоны и носороги.

Хищники: львы, гепарды и гиены.

Змеи, грызуны.

Natalimis416024

1. Какие из указанных ресурсов относятся к ресурсам литосферы?

В минеральные

Д земельные

2. Какие из указанных полезных ископаемых не являются горючими?

А железные руды В калийные соли Е молибден

3. Часть земной природы, с которой человеческое общество непосредственно взаимодействует в своей жизни и производственной деятельности на данном этапе исторического развития.

Б географическая среда

4. Какой материк обладает самыми значительными запасами каменного угля?

Б Евразия

5. Какие из указанных государств входят в первую десятку стран по размерам разведанных запасов природного газа?

А Россия В Иран Д Алжир

6.Какие из указанных мер будут решению водной проблемы человечества?

А Уменьшение водоёмкости производственных процессов

В сокращение безвозвратных потерь воды

Г совершенствование систем очистки воды

7. Какие из указанных стран не входят в южный лесной пояс?

В США Д Канада Е Норвегия

8. Выбери правильные утверждения:

Б К числу малолесных или безлесных стран относится Египет и Оман

В В ряде развитых стран площадь лесов увеличилась благодаря рациональному лесозаготовлению

Д Наиболее интенсивно площадь тропических лесов сокращается в Латинской

Америке

9. Какое из указанных месторождений не относится к Альписко-Гималайскому металлогенному поясу?

Б Саффания

10. Найди пары , в которых верно указаны страны с наступающими пустынями и названия этих пустынь.

А Мали- Сахара Г Индия- Тар Д Казахстан- Кызылкум

Yeremeev

Первая русская антарктическая экспедиция 1819—1821 под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева в воды Южного океана имела целью доказать или опровергнуть предположение о существовании шестого материка — Антарктиды. Снаряжалась одновременно с аналогичной экспедицией Михаила Васильева и Глеба Шишмарёва на шлюпах «Открытие» и «Благонамеренный», посылаемой в северные полярные воды. Под командованием Беллинсгаузена находился шлюп «Восток», а Лазарева — шлюп «Мирный», численность команды достигала 190 человек. Из-за чрезвычайной поспешности снаряжения (императорский указ вышел 15 марта, отплытие произошло 4 июля 1819 года) не удалось собрать научного отряда, и практически все научные наблюдения, как в области географии, так и этнографии и естествознания, осуществляли офицеры и единственный учёный на борту — экстраординарный профессор Казанского университета Иван Симонов. Для фиксации событий, ландшафтов открытых островов и биологических видов был взят академик живописи Павел Михайлов, снятые им виды Южных Шетландских островов использовались в английских лоциях даже в 1940-е годы[1].

проведены магнитные наблюдения, позволившие рассчитать положение Южного магнитного полюса

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Природная зона, где широко рас красно-желтые ферралитные почвы? A)Экватериальные лема B)Саванна C)Пустыни и полупустыни D)Широколиственные леса умеренного пояса
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kon200182
Иванович-Васильевна1153
liza04521160
ПетросовичЗаславский
puchkovajulia
Попова1271
Домрачев
Plyushchik_Nikita
ivan-chay19
владимировнаКлютко
departed744
tanyaandreeva728
in-1973
YeVgenii
purbuevat56524