Животный мир Калиниградской области разнообразен. Имеются животные отрядов копытних, хищников, грызунов, насекомоядных и рукокрылых
Крупнейший представитель фауны области — лось. Другие представители семейства оленей в области — благородный, пятнистый олени, косули, лань.
Поголовье косуль в лесах области составляет несколько тысяч голов, благородных оленей и лосей несколько сотен. После войны в область завезены пятнистые олени, которых разводят для получения пантов — ценного сырья для изготовления пантокрина. Часто встречаются кабаны(в том числе на Куршской косе).
Из хищников в области встречаются лисицы,, горностаи, куницы, хори, ласки. Волки к 1970-м годам были полностью истреблёны охотниками, хотя встречаются появления волков из Польши или Литвы — на них разрешена охота.
Грызуны представлены бобром, нутрией, ондатрой, белкой
Над территорией области в районе Куршской косы проходит древний миграционный путь птиц (около 150 видов) из северных районов Европы в южные районы Европы и Северную Африку.
Одним из основных факторов, влияющих на климатические особенности Китая, является прежде всего положение страны в пределах трех поясов: умеренного, субтропического и тропического. Кроме того значительное влияние оказывает большой размер материковой территории, и внутренних районов, а также приморское положение восточных и южных районов.
Средняя температура января колеблется от -4 и ниже на Севере (а на Севере Большого Хингана до -30 ) и до +18 на Юге. Летом температурный режим более разнообразен: средняя температура июля на Севере +20 , а на Юге +28.
Годовое количество осадков уменьшается по мере продвижения с Юго-Востока (2000 мм на Юго-Востоке, материковой части Китая, 2600 мм на острове Хайнань) на Северо-Западе (на Таримской равнине местами до 5 мм и меньше).
По температурному режиму в Китае различают южную и северную части. Первая - с умеренным и теплым даже зимой климатом, а вторая с холодными зимами и резким температурным контрастом между летом и зимой. По годовому же количеству осадков выделяют восточную, относительно влажную, и западную - засушливую зону.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вставьте пропуски Географический диктант: 1) Северный Кавказ – это самый район России 2) Второе название Северной Осетии 3) Республика, названная не по титульному народу 4) В состав Северного Кавказа не входит республика: Калмыкия, Чечня, Адыгея, Ингушетия 5) Где наиболее высокая плотность населения 6) Что является объединяющим фактором для народов Северного Кавказа? 7) Назовите самую острую проблему населения республик Северного Кавказа 8) Почему для Кавказа характерен очень пестрый национальный состав населения? 9) Какая страна не является соседом первого порядка? Армения, Азербайджан, Грузия, Абхазия 10) Высокая плотность населения при высокой безработице позволяет развивать производство 11) Большая часть равнин Европейского Юга занята природной зоной 12) За главным Кавказским хребтом сформировались уникальные природные условия, которые позволяют выращивать культуры 13) Единственный город-миллионер 14) Сельскохозяйственные машины (комбайны) производят в городах 15) Центр курортного побережья Черного моря 16) Уголь добывается в восточной частибассейна 17) Главное условие развития топливной промышленности на Северном Кавказе
kto uchitsya v licee tot gay)))
Объяснение: