Тихий:Это самый большой из всех океанов, он отделяет Азию и Океанию от Южной Америки. Его площадь 165 250 000 квадратных километров, он граничит с Азией и Австралией на западе и Северной и Южной Америкой на востоке. Он простирается от Арктики на севере до Антарктического океана на юге. Его средняя глубина 4 028 м, он также самый глубокий океан – глубина Марианской впадины 11033 м Атлантический:Второй по величине океан — Атлантический относительно узок. Его ширина равна примерно 5000 км. Извилистой лентой он протягивается между полюсами. Если площадь, занимаемая Тихим океаном, достигает 178,7 млн км2, то площадь Атлантического океана 91,6 млн км2. Он мельче Тихого океана. Его средняя глубина 3597 м (Тихого — 3940 м). В этом отношении он уступает Индийскому океану, средняя глубина которого составляет 3711 м при площади 76,17 млн км2. В Атлантический океан сбрасывают воды многие крупные реки. Объем воды, выносимой только Амазонкой и Конго, составляет около 25% всего стока рек, впадающих в океан. Несмотря на это, атлантические воды самые соленые — 34—37,3% (средняя соленость океанских вод 34,71%). Это и самые теплые воды, средняя их температура достигает 3,99° С (Мирового океана — 3,51°). Столь парадоксальная ситуация обусловлена высоким уровнем обмена Атлантического океана с окраинными морями, Средиземным морем и Мексиканским заливом, воды которых отличаются высокой температурой и повышенной соленостью.
borisov
04.02.2021
Как-то разглядывая карту мира, обратил внимание на тот факт, что изрезанность береговой линии Европы очень велика. То есть, именно этот фактор может объяснять техническое и экономическое опережающее развитие «запада» - ведь именно береговая линия является естественной транспортной артерией. Конечно, к таким транспортным артериям нужно прибавить «линию» крупных судоходных (а также лодочноходных рек). Но вот мне попалась карта с указанием длинные береговой лини континентов и России, а также с указанием их площадей. Длинна береговой линии (в тысячах км), деленная на площадь территории (в тысячах кв.км), даст нам некий индекс, указывающий на технологическую «энергетичность» местности ЕВРОПА – 10080; 38; 0,0037 РОССИЯ – 17098; 38; 0,00222 Глядя на карту, мы также замечаем, что половину Европы занимает Европейские страны СНГ (с относительно небольшой береговой линией) , большая часть российской береговой линии приходится на Тихий и Северный ледовитый океаны, так что индекс Европы должен быть увеличен вдвое, а индекс России втрое уменьшен. .Береговая линия:Балтийское, Белое,Баренцево,Карское, Латевых, Восточно-Сибирское, Чукотское, Берингово, Охотское, Японское, Каспийское, Азовское, Черное моря. Заливы:Таманский Енисейский Залив Симса Таймырский Залив Терезы Клавенес Залив Фаддея Хатангский Сыда Проливы:Балтийский Босфор Восточный Бьёркезунд Кижский Детка,это наверно слишком сложно С:
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скласти перелік країн та шкіл які можуть бути вам корисними для вивчення певної мови
Атлантический:Второй по величине океан — Атлантический относительно узок. Его ширина равна примерно 5000 км. Извилистой лентой он протягивается между полюсами. Если площадь, занимаемая Тихим океаном, достигает 178,7 млн км2, то площадь Атлантического океана 91,6 млн км2. Он мельче Тихого океана. Его средняя глубина 3597 м (Тихого — 3940 м). В этом отношении он уступает Индийскому океану, средняя глубина которого составляет 3711 м при площади 76,17 млн км2. В Атлантический океан сбрасывают воды многие крупные реки. Объем воды, выносимой только Амазонкой и Конго, составляет около 25% всего стока рек, впадающих в океан. Несмотря на это, атлантические воды самые соленые — 34—37,3% (средняя соленость океанских вод 34,71%). Это и самые теплые воды, средняя их температура достигает 3,99° С (Мирового океана — 3,51°). Столь парадоксальная ситуация обусловлена высоким уровнем обмена Атлантического океана с окраинными морями, Средиземным морем и Мексиканским заливом, воды которых отличаются высокой температурой и повышенной соленостью.