lestnica
?>

Самым высоким в мире является водопад: 1) Игуасу на одном из притоков Параны. 2)Ниагарский 3)Анхель на одном из притоков р. Ориноко.

География

Ответы

egorstebenev6

3)Анхель

Объяснение:

andrewshilin1334
САВАННЫ
субэкваториальный пояс: сухой и дождливый сезоны. 
Почвы саванн зависят от продолжительности сезона дождей. Ближе к экваториальным лесам образуются красные ферраллитные почвы. Там, где продолжительность сезона дождей меньше 6 месяцев, распространены типичные саванные красно-бурые почвы. На границах с полупустынями, где скудные дожди выпадают всего 2-3 месяца, формируются малопродуктивные почвы с тонким слоем перегноя.
Растительность покрыта травяной растительностью с редко разбросанными деревьями и кустарниками.
Травянистая растительность саванн состоит из высоких жестко-кожистых злаков. Кустарники разрастаются в саваннах иногда большими зарослями. Деревья и кустарники иногда оплетаются лианами и обрастают эпифитами. Луковичных, клубненосных и мясистосочных растений в саваннах бывает немного. Лишайники, мхи и водоросли встречаются в саваннах только по камням и деревьям.
Животный мир
Крупные травоядные: жирафы, зебры, антилопы гну, слоны и носороги.
Хищники: львы, гепарды и гиены, змеи, грызуны.
ТРОПИЧЕСКИЕ ПУСТЫНИ 
между 15 и 30 широтами находится зона тропических пустынь.
Это очень жаркие и сухие районы земного шара со скудным растительным и животным миром.
Здесь нет постоянных рек, а огромные площади занимают лишь развеваемые пески, нагромождения камней и растрескавшиеся от жары глинистые поверхности.
Тропические пустыни находятся в области высокого атмосферного давления, где преобладают нисходящие воздушные потоки. Раскалённый воздух содержит ничтожное количество водяного пара, и в течение всего года его абсолютная и относительная влажность близка к нулю. 
Осадки в пустынных районах выпадают редко, обычно в виде коротких ливней, а в некоторых местах по несколько лет не бывает дождей. Годовая сумма осадков 50-200 мм.
Воздух пустынь настолько горячий и сухой.
Величина суммарной солнечной радиации в среднем составляет 200-220 ккал/см2 в год, это больше, чем в экваториальном поясе, где велика облачность.
Днём над пустыней ярко светит солнце и стоит испепеляющая жара (в Сахаре, например, около 50 °С. Ночью земная поверхность быстро остывает и температура может упасть до 5 °С.
Таким образом, суточная амплитуда температур в тропических пустынях приближается к 40 °С.
petrovichvit2933
В любой? Возьмем тогда Евразию.

В размещены природных зон Евразии, как и на других материках, проявляется закон широтной зональности. Природные зоны Евразии более разнообразны, чем на других материках. На севере природные зоны Евразии протянулись сплошной полосой, а южнее тайги они изменяются не только с севера на юг, но и с запада на восток. 

На севере Евразии размещена зона арктических пустынь, которая сменяется зоной тундры и лесотундры. Зоны размещены в арктическом и субарктическом климатических поясах, где длительный период низких температур, многолетняя мерзлота, обширные болота. Растительный и животный мир очень беден. 

Территорию умеренного пояса занимает зона лесов. Природные зоны Евразии обширные территории. Крупнейшая по площади тайга. На подзолистых почвах встречается древесная растительность - сосна ель, а на восток от Урала - пихта, сибирская сосна, которую называют кедром, а также лиственница. 

Зона смешанных и широколиственных лесов размещена только на западе и востоке материка. Почвы более плодородны. Наиболее типичными являются дуб и бук. На Восточноевропейской равнине количество осадков уменьшается, разница между летними и зимними температурами заметна, так буковые леса сменяются дубовыми. Растут здесь липа, клен и другие деревья. 

Животный мир лучше сохранился в тайге. В лесостепях и степях распространены черноземные почвы, поэтому они очень распаханы. Здесь выращивают зерновые, сахарную свеклу, подсолнечник. В степях бывают засухи, и поэтому они требуют орошения. 

Животный мир природных зон Евразии и степей представлен грызунами (суслики, суслики, мыши) . 

Пустыни и полупустыни характеризуются сухим и жарким летом. Особенно бедный растительный покров в жарких, сухих пустынях. Травы, кустарники при к сухому климату; почвы пустынь и полупустынь содержат много солей. 

В Европе на побережье Средиземного моря расположена зона шорстколистых вечнозеленых лесов и кустарников. Здесь преобладают коричневые почвы. Среди растений преобладают: земляничное дерево. Зона переменно-влажных (муссонных) субтропических лесов на юго-востоке Евразии занимает южную часть Китая и Японии. Лето здесь влажное, а зима сравнительно сухая и прохладная. Поэтому вечнозеленые растения - магнолия, камелия, камфорный 'лавр - при к зимней сухости. 

В саваннах природных зон Евразии среди высоких трав растут пальмы, акации, саговая дерево. 

В зоне субэкваториальных переменно-влажных лесов дождей больше, чем в саваннах, а сухой период непродолжителен. Растительный и травяной мир природной зоны Евразии разнообразный. 

Экваториальные леса в Евразии размещены преимущественно на островах, занимают большие территории, но из-за вырубки площади их сократились. Редко встречаются носороги, дикие быки, орангутаны. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самым высоким в мире является водопад: 1) Игуасу на одном из притоков Параны. 2)Ниагарский 3)Анхель на одном из притоков р. Ориноко.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Виктор-Богданов
lavr74
ivanovanata36937365
ziyaevak
gaina6678
chaa140
Татьяна1856
SaraevaTretyakov1941
artemiusst
Elvira-Natalya
Yevgenevna
buleckovd8724
Марина555
larson96
Ни Дмитрий1095