Ilin1022
?>

Реки, озера, ледники этих океанов северный ледовитый , индийский, тихий, атлантический, южный

География

Ответы

shabunina17

индийский океан- мальдивы,маврикий,, тихий-кирибати,науру,вануату,тонга,   атлантический-о,южная георгия,     если я правильно поняла ворос то это так!

 

buyamel

                                                            реки.

северного ледовитого: самая длинная — лена, самая полноводная — енисей, у оби — самая большая площадь водосбора.

тихого океана: основная — амур с притоками (зея, бурея, уссури). 

атлантического океана: нева, западная двина в море. днепр, дон, кубань — в черное и азовское.

индийского океана: реки азии: салуин, иравади и ганг с брахмапутрой, в бенгальский залив; инд, в аравийское море; тигр и евфрат, сливающиеся немного выше впадения в персидский залив. из крупных рек африки, также в индийский океан, следует назвать замбези и лимпопо.

южного океана:                                                        

starabanov

ответ:

эпохи горообразования - промежутки в земли, характеризующиеся интенсивными тектоническими движениями, в результате которых происходило смятие слоев горных пород в складки, образование разломов в земной коре, формировались горы:

байкальская (протерозойская и палеозойская эры);

- каледонская, герцинская (палеозойская эра);

- киммерийская (мезозойская эра);

- альпийская (кайнозойская эра).

горы, возникшие в геологически недавние эпохи горообразования, имеют резко расчлененный рельеф, большую высоту; более древние горы - снижены, разрушены, иногда уничтожены полностью.

эпохи горообразования - периоды, когда на месте гор появлялись низкие равнины, неоднократно повторялись в земли. и каждый раз они сменялись эпохами роста континентов, вздыманием гор, отступанием морей. вершины растущих гор достигали холодных слоев атмосферы, где выпавшие на них осадки замерзали – начиналось оледенение, распространявшееся затем на равнину. так происходило горообразование сменявшееся понижением рельефа.

эпохи горообразования и последующего за ним выравнивания составляют цикл, т.е. цикл, характерный для всей планеты. считается, что земля пережила несколько таких циклов средней продолжительностью около 200 миллионов лет каждый. сейчас на планете конец альпийской эпохи горообразования, когда активные недра все еще не успокоиться земной поверхности.

АнатольевичМиронова885

ответ:

тайга располагается в умеренной влажной зоне. основой растительной жизни тайги являются хвойные деревья. для тайги характерны болота — ими покрыты северная сибирь и материковые части канады.

тайга — крупнейший сухопутный биом в мире, её площадь составляет 15 млн км². тайга — самая большая по площади ландшафтная зона россии. её ширина в европейской части достигает 800 км, а в западной и восточной сибири — 2150 км. таёжные зоны россии стали формироваться ещё до наступления ледников.

в европе таёжные леса занимают практически весь скандинавский полуостров и финляндию. в россии южная граница тайги проходит примерно через псков, ярославль, нижний новгород, екатеринбург, томск, читу, комсомольск-на-амуре и средний сихотэ-алинь на дальнем востоке, где её сменяют смешанные леса. большая часть западной и восточной сибири, дальнего востока, горные массивы северного и среднего урала, алтая, саян, прибайкалья, северного сихотэ-алиня, северного большого хингана покрыты таёжными лесами.

тайга делится (в направлении от юга на север) на три подзоны по характеру растительности: южную, среднюю и северную. в северной тайге доминируют низкорослые и разреженные ели и сосны, в средней тайге растут в основном ельники-черничники. растительность южной тайги значительно более разнообразна.

крайняя южная граница тайги находится на 42-й параллели (северная часть острова хоккайдо в японии), крайняя северная — вплоть до 72-й параллели (таймыр). по широтной протяжённости это одна из наиболее протяжённых климатических зон мира.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Реки, озера, ледники этих океанов северный ледовитый , индийский, тихий, атлантический, южный
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tatarinova-51
polina3mag
martinzdraste
lestnica
okunevo2010
daskal83
olesyashazk5055
sde19755511
Денис_Петровна
dashasnegirva
tumanowivan2015509
tvtanya80
marketing3
koldunovan
Fedorovna