Соленость мирового океана зависит от ряда факторов: в океан реки и большое количество осадков снижают соленость, разбавляя воду, большое испарение и образование льда увеличивают концентрацию соли. поэтому соленость океана меняется с широтой. на экваторе из-за большого количества рек и обильных осадков соленость достаточно низкая. в тропиках соленость воды на планете самая высокая - испарение идет активно, но осадки при этом почти не . в умеренных широтах соленость низкая, так как с падением температуры при удалении от экватора испарение с поверхности океана уменьшается, а дождей здесь выпадает много. у полюсов соленость имеет средние значения, так как при низком количестве осадков и образовании льдов, активно идут процессы их таяния, распресняющие воду в океане.
vorota-grupp
26.08.2020
Пищева́я промы́шленность — группа промышленных отраслей, производящих пищевые продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, а также напитки, табачные изделия, в некоторых классификациях — также мыло и моющие средства (на жировых производствах). в системе агропромышленного комплексапищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством как поставщиком сырья и с торговлей. часть отраслей пищевой промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам потребления.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В умеренном поясе к югу от лесной зоны расположена зона : 1. тайги , 2. лесостепей и степей , 3. лесотундр и тундр , 4. высотной поясности
2. Лесостепей и степей