Springs 30015 Австралия Я живу в центре Австралии, и рядом с моим домом нет школы. Я использую свое радио и Интернет для учебы. Ко мне тоже иногда навещает учитель. Мне нравится делать проекты и разговаривать с другими детьми. Интернет - прекрасная вещь! У нас есть веб-камера, поэтому я могу наблюдать за научными экспериментами и прочим. Мне не нужно сидеть в классе и молчать. Через два года я пойду в школу-интернат и буду проводить больше времени с другими детьми. С наилучшими пожеланиями, Даниэль
История затонувших кораблей Мексики начинается от эпохи карибской золотой лихорадки конкистадоров и пиратов. От залива на севере Юкатана и до Банко-Чинчорро можно найти кладбища испанских галеонов. Мало кому известно, что остатки одного из таких галеонов находятся даже в популярном туристическом месте — заливе Акумаля
Большую часть "кораблекрушений" , сохранившихся в хорошем состоянии и популярных у дайверов, составляют затопленные рыбацкие шхуны, промышленные баржи и военно-морские корабли флота США. Часть этих судов была выкуплена флотом Мексики и затоплена для создания искусственных рифов. Другая часть затонула еще во времена Второй мировой войны, так как на острове Косумель находилась военная морская база США.
Оригинальное название судна — Nuestra Señora de los Milagros («Чудотворная Дева Мария»). Галеон проходил вдоль мексиканского побережья 22 февраля 1741 года, когда вдруг напоролся на рифы и затонул. Корабль был длиною около 22 м с килем в 18 м.
Как и все испанские галеоны, Matancero был хорошо вооружен — на борту находилось 16 небольших литых орудий и четыре большие поворотные пушки, некоторые из которых до сих пор покоятся на дне среди кораллов. Несколько орудий установлены на берегу и направлены на залив Акумаля — в ту сторону, где лежат остатки судна. На борту корабля было около 100 т железа, 50 т домашней утвари: тарелок, вилок, ножей, бумаги, посуды, масел, инструментов. В трюмах было найдено 75 сундуков с религиозными предметами и 21 200 бутылок бренди и вина.
Остатки Matancero лежат на глубине 3–7 м. Дайверы до сих пор находят различные артефакты в этом месте. Это большое количество ожерелий с крестами различных размеров и форм, серебряные оклады для икон, серьги
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Приготовить сообщение на тему: достопримечательности Алтайского края
Гора Синюха
Возвышается Синюха на расстоянии 56 километров от райцентра Курья, что на 8 километров восточнее села Колывань, а с селом 8 Марта гору разделяют всего 2 километра пути.
Синюха – высочайшая гора Колыванского хребта, располагается с северного его края и достигает 1210 метров над уровнем моря. Находится в пределах территории Тигирекского заповедника. Названа Синей неспроста – на расстоянии пихтовый лес, укрывающий горные склоны, отливает синевой.
Вершину возвышенности формируют «голые» скалы, причиной такой «раздетости» является слабая каменистая почва, не принимающая молодые саженцы. Преимущественные формации горы – округлости и купола, нередко встречаются скальные голи.
Вершина Синюхи дарует покорителям чудесный панорамный вид: главный массив горы дробится рядом миниатюрных отрогов южного и восточного простираний, изрезанных речушками. В сторону запада хребет простирается компактными увалами в степную даль. Витиеватость рельефных форм горы обусловлена совместными трудами ветра и воды, плодами которых явились арки и колонны вкупе с удивительными существами.
Горные склоны покрыты пихтовыми деревьями, в целом же флора Синюха представлена 541 видом высших сосудистых растений, из них 18 числятся на страницах Красной книги Алтайского края. С давних пор гора славится богатством растительного и животного миров, климатической благоприятностью в разных уголках страны и за ее пределами. Склоны Синюхи посещали ученые и путешественники с мировыми именами: Бунге, Майер, Ледебур, Миллиер, Крылов.
Синюха была массово посещаемым местом во все времена. На макушке возвышенности и ее склонах есть несколько гранитных чаш естественного происхождения, вода в которых, как считают многие, святая. Источник с такой влагой протекает по северному «боку» Синюхи. Люди постоянно посещают его, дабы испить.
На заре 20 столетия у ног Синюхи действовал женский монастырь, сегодня на его месте установлен поклонный крест, случилось это по инициативе верующих в 1997 году. После празднования Троицы каждый год подле организуется палаточный лагерь. А по традиции для восхождения в гору приезжают сюда паломники их барнаульского, Рубцовского, Алейского благочинных округов Барнаульско-Алтайской епархии. В процессии принимают участие и православные прихожане, и духовенство.
Чтобы покорить Синюху специальная экипировка не потребуется, как и мастерские умения, ведь к вершине горы следует пологая и комфортная тропа, гуляя по которой можно любоваться живописностью скальных ходов интересных форм. Разве что сильный порывистый ветер может омрачить восхождение. Зато победившим препятствие откроется Кулундирская степь во всей своей красе по одно сторону горы, а по другую – вершины хребта в белоснежных уборах. У ног Синюхи, разбавив россыпи гранита, раскинулся сосновый бор, взору предстанут Белое и Моховое озера, скала Очаровательная.
Археологически ориентированные гости местности будут рады посетить селение «Подсинюшка», датируемое 2-3 веками до нашей эры и группу курганов у берегов Белого озера, дошедшую до наших времен с 1 века до нашей эры.
Остановиться можно на туристических базах «Горная Колывань» или «Колывань-тур», на базе отдыха «Богомолов», в профилактории «Скала» или кемпинге «Загис».