vettime625
?>

:определите среднюю суточную температуру и суточную амплетуду температуры по таким данным: в7ч--3градуса , в 13ч-+5 градусов в 19ч--1 градус

География

Ответы

mv7095

в первом приближении суточные изменения температуры можно описать периодической функцией  t(t) =  t(ср) +  a*cos(2π(t-t(max))/t),t(ср) – средняя температура, a – амплитуда, t-период колебаний (24 часа), t(max) – время, когда температура максимальна.  максимальная температура наблюдает не в полдень, когда солнце в зените, а в 2-3 дня. для удобства расчета примем t(max)=15 (3 часа дня), после подстановки чисел получаем систему из двух уравнений: t(1) =  t(ср) -  a*sin(π/6) = -3t(2) =  t(ср) +  a*cos(π/6) = 5для угла 30 градусов (π/6) значение синуса и косинуса известны, поэтому система : t(1) =  t(ср) -  a/2 = -3t(2) =  t(ср) +  a*корень(3)/2 = 5такая идея этой , а окончательные результат, надеюсь получите самостоятельно.

gbelihina

центральная_металлургическая_базаиспользует железные руды курской магнитной аномалии (обогащённые на стойленском, михайловском и лебединском обогатительных комбинатах), кольского полуострова (карельский окатыш и оленегорский гок) и металлолом центральной россии. коксующийся уголь поставляется из печорского и кузнецкого бассейнов, а отчасти — донбасса.

крупные заводы полного цикла представлены в городах череповец (череповецкий металлургический комбинат северсталь), липецк (новолипецкий металлургический комбинат), тула (косогорский металлургический завод), старый оскол (оскольский электрометаллургический комбинат) где производство идет по «бездоменным» технологиям), не столь крупные заводы передельной металлургии в городах орёл, электросталь, москва (серп и молот), санкт-петербург (кировский завод), нижний новгород, выкса, кулебаки. цветная металлургия расположена на севере базы — алюминиевые заводы в городах волхов, надвоицы, кандалакша, а также медно-никелевый завод северникель (город мончегорск).

центральная металлургическая база - район раннего развития черной металлургии, где крупнейшие запасы железных руд. развитие черной металлургии в этом районе базируется на использовании крупнейших месторождений железных руд курской магнитной аномалии (кма), а также металлургического лома и на привозных коксующихся углях = донецком, печорском и кузнецком.

интенсивное развитие металлургии центра связано с добычей железных руд. почти вся руда добывается открытым способом. основные запасы железных руд кма по категории а+в+с составляют около 32 млрд.т. общегеологические запасы руд, в основном железистых кварцитов с содержанием железа 32-37%, достигают миллиона тонн. крупные разведанные и эксплуатируемые месторождения кма расположены на территории курской и белгородской областей (михайловское, лебединское, стойленское, яковлевское и руды залегают на глубине от 50 до 700 м. затраты на 1 тонну железа в товарной руде наполовину ниже, чем в криворожской руде и ниже, чем в карельской и казахстанской рудах. кма – крупнейший район по добыче железных руд открытым способом. в целом добыча сырой руды около 39% российской добычи (на 1992

центральная металлургическая база включает крупные предприятия полного металлургического цикла: новолипецкий металлургический комбинат (г. липецк), и новотульский завод (г. тула), металлургический завод “свободный сокол” (г. липецк), “электросталь” под москвой (передельная качественная металлургия). развита малая металлургия на крупных машиностроительных предприятиях. введен в действие оскольский электрометаллургический комбинат по прямому восстановлению железа (белгородская сооружение этого комбината – самый большой в мире опыт внедрения бездоменного металлургического процесса. преимущества этого процесса: высокая концентрация взаимосвязанных производств – от окомкования сырья до выпуска конечного продукта; высокое качество металлопродукции; непрерывность технологического процесса, что способствует соединению всех технологических участков металлургического производства в одну высокомеханизированную линию; значительно большая мощность предприятия, не требующего кокса для выплавки стали.

в зону влияния и территориальных связей центра входит и металлургия севера европейской част россии, на который приходится более 5% запасов железных руд российской федерации и свыше 21% добычи сырой руды. здесь действуют достаточно крупные предприятия – череповецкий металлургический комбинат, оленегорский и костомукшский горно-обогатительные комбинаты (карелия). руды севера при невысоком содержании железа (28-32%) хорошо обогащаются, почти не имеют вредных примесей, что позволяет получать высококачественный металл.

mposte

ответ:

объяснение:

заповедники – высшая категория природоохранных территорий. они в целях сохранения в естественном состоянии типичных природных комплексов. поэтому территории и акватории заповедников полностью изъяты из хозяйственного использования, на них запрещено строительство промышленных и сельскохозяйственных предприятий, разведка и добыча полезных ископаемых, рубка леса, сенокошение, выпас скота, сбор растений и их плодов, рыбная ловля, применение , акклиматизация животных и растений, все формы туризма и отдыха населения. заповедные территории - образцы нетронутой, дикой природы - по праву называют природными лабораториями. они особенно нужны нам сейчас, когда мы должны понять направления изменений природной среды под влиянием деятельности человека и отыскать пути наиболее бережного и разумного использования ее богатств. такие образцы необходимо было вдумчиво и умело выбирать. и места для наших заповедников отыскивали крупнейшие знатоки природы. они отдали многие годы жизни делу создания заповедников и вложили в него свою любовь к делу. заповедники наши прекрасны, и вызывают восхищение, у всякого кому приходится бывать там.

главные заповедников: сохранение эталонов природных ландшафтов вместе с населяющим их растительным и животным миром и выяснение основных закономерностей естественного развития природных комплексов. последнее совершенно необходимо для прогнозирования изменений природы, происходящих под непосредственным воздействием хозяйственной деятельности человека. исключительная роль заповедников в сохранении и восстановлении редчайших животных, растений, неповторимых ландшафтов и др. заповедников природы. деятельности заповедных территорий некоторые редкие животные стали промысловыми, они нам сейчас пушнину, лекарственное сырье и др. ценную продукцию. многие , ботаники, особенно зоологи и охотоведы прошли трудную, но хорошую школу в заповедниках. немало крупных ученых нашей страны в течении десятилетий были сотрудниками заповедников, а некоторые и по сей день трудятся в этих природных лабораториях. вдали от культурных центров и всякого комфорта, в дождь и вьюгу или под палящим солнцем пустынь, они добывают тот первичный научный материал, без которого невозможно движение вперед научной мысли. самые яркие и интересные исследования по экологии зверей и птиц, были выполнены в заповедниках.

основная заповедников состоит в строжайшей охране эталонов дикой природы соответствующей зоны и ландшафтов для сравнения и анализа тех изменений, которые вносит в природу человек. необходимо помнить, что сбережение всех видов животных и растений, обитающих на земле, имеет важное научное и практическое значение. это тот драгоценный генетический фонд, который может оказаться крайне необходимым человечеству. оберегая лесные массивы, имеющие водоохранное, почвозащитное или климатическое значение, восстанавливая и увеличивая численность ценных зверей и птиц, а так же охраняя места линьки и зимовки водоплавающих птиц и нерестилища рыб, заповедники выполняют большие народнохозяйственные . заповедники стали резервуарами редких животных и растений. только заповедным зонам удалось сберечь такие виды исчезающих птиц и животных, как фламинго, белая цапля, зубр, кулан, пятнистый олень, морал, бобр, выхухоль и многие другие. заповедниками уже достигнуты значительные успехи по восстановлению численности и расширению ареала многих животных, в недавнем прошлом стоявших на грани полного уничтожения. в первые годы организации заповедников их и направление работы часто определялись как резервы особенно ценных животных, охрана и изучение которых были центральным вопросом. наши потребности растут, и от природы мы берем все больше и больше. поэтому необходимо обеспечить восполнение природных ресурсов по принципу расширенного воспроизводства. в этом главная охраны природы сегодня. таким образом, охрана природы с точки зрения есть природными ресурсами, обеспечивающее их расширенное производство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

:определите среднюю суточную температуру и суточную амплетуду температуры по таким данным: в7ч--3градуса , в 13ч-+5 градусов в 19ч--1 градус
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

kgrechin
diana-kampoteks
sandovo590
Суховодова599
manager6
zhunina71807
Александр Елена1290
alvas12828646
Zhulanova-IP501
nordwokintos4
Budanov317
yorestov
bristolhouse20151001
Татьяна Марина1287
Feyruz90