kettikis
?>

Як мешканці північного льодовитого океану пристосувалися до суворих природних умов

География

Ответы

bogdanyukn562

Объяснение:

кароче такто такта ну ти понял(а

)

Хромов1501

Через весь океан (примерно на равном удалении от побережий материков) проходит Срединно-Атлантический хребет. Относительная высота хребта около 2 км. Поперечные разломы расчленяют его на отдельные сегменты. В осевой части хребта расположена гигантская рифтовая долина шириной от 6 до 30 км и глубиной до 2 км. К рифту и разломам Срединно-Атлантического хребта приурочены как подводные действующие вулканы, так и вулканы Исландии и Азорских островов. По обеим сторонам хребта лежат котловины с относительно ровным дном, разделенные возвышенными поднятиями. Площадь шельфа в Атлантическом океане больше, чем в Тихом.

Объяснение:

Yelizaveta555

Кафедра картографии и геоинформатики является крупным научно-исследовательским центром, занимая передовые позиции в отечественной и мировой картографии. При кафедре созданы научные лаборатории аэрокосмических методов, автоматизации в картографии, цифровой картографии и фотограмметрии и центр геоинформационных технологий. Кафедра признана в России ведущей научной школой географической картографии, целью которой является разработка теории картографии как науки о картографическом моделировании и познании геосистем.

Современная картография как наука о картах многогранна, поскольку карта, обладая разносторонними свойствами и разнообразием функций, является и моделью действительности, и каналом передачи пространственной информации, и особым языком географии и других наук о Земле. Как и многие другие стороны нашей жизни, карты значительно изменились благодаря компьютерам и средствам связи. Широко развиваются исследования по геоинформационному картографированию, созданию ГИС, мультимедиа, компьютерных презентаций, освоению новейших программных продуктов, внедрению Интернет-картографирования.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Як мешканці північного льодовитого океану пристосувалися до суворих природних умов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юлия-Ольга1313
kreon1
olesyashazk5055
Alenachernika9111
ludmila-malev280
des-32463
ikavto6
ddobrov32133
nnbeyo
Lebedeva1577
edubenskaya
Yezhov_igor42
PopovViktorovna
Орлова
murin