Суточные колебания температуры также влияют на быт и хозяйственную деятельность.
В прохладные утренние и вечерние часы теплого периода человек наиболее активен: гуляет, загорает, работает на земле, проводит спортивные мероприятия, проветривает помещения
В полуденные жаркие часы теплого периода человек укрывается от солнца, избегая перегревов и ожогов, многие спят или занимаются малоактивной деятельностью, защищает жилище от жары
В холодный период все иначе. В теплые дневные часы человек наиболее активен: гуляет на воздухе, проводит массовые мероприятия
В утренние и вечерние часы холодного периода деятельность переносится в помещения, человек позже просыпается и раньше ложится, теплее одевается и менее подвижен
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие факторы влияют на территориальную организацию третьего звена апк?
как то так
агропромышленный комплекс (апк) объединяет все отрасли хозяйства, принимающие участие в производстве сельскохозяйственной продукции, ее переработке и доведении до потребителя. значение агропромышленного комплекса заключается в обеспечении страны продовольствием и некоторыми другими потребительскими товарами.
наиболее распространенная модель агропромышленного комплекса обычно включает три основные сферы.
первая сфера включает отрасли промышленности, производящие средства производства для сельского хозяйства и отраслей промышленности, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье: тракторное и сельскохозяйственное машиностроение, производство оборудования для животноводства, пищевой и легкой промышленности, выпуск минеральных удобрений, комбикормовая и микробиологическая промышленность, сельское производственное строительство.
вторая сфера — собственно сельское хозяйство (земледелие и животноводство).
третья сфера — система отраслей по промышленной переработке и сбыту сельскохозяйственного сырья и продовольствия: пищевая, легкая промышленность, система заготовок, транспортировка, хранение и реализация продукции апк.
размещение первого и третьего звеньев агропромышленного комплекса во многом определяется территориальной организацией сельскохозяйственного производства. переработка, складирование и хранение сельхозпродукции в значительной мере ориентированы на потребителя. территориальная концентрация в пригородных зонах и высокоурбанизированных районах производства картофеля, овощей и другой продукции растениеводства также обязана активизации хозяйств населения и фермеров.